Pancakes alla ricotta

Pancakes alla ricotta

I pancakes alla ricotta sono delle deliziose frittelline, soffici e dal sapore irresistibile.
Ingredienti semplici e preparazione facile per dei pancakes perfetti per colazione, per il brunch o come sfizioso dolcetto a tutte le ore della giornata.
Leggete come fare i pancakes alla ricotta con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

pancakes alla ricotta gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gRicotta
  • 150 gFarina
  • 150 mlLatte
  • 4Uova
  • 80 gZucchero
  • 20 gBurro
  • 1 cucchiaioLievito in polvere per dolci
  • Scorza di limone (grattugiata di 1)
  • Sale

Preparazione

  1. In una capiente ciotola mescolate la ricotta, ben scolata dalla sua acqua di conservazione, i tuorli delle uova (tenete da parte gli albumi) e il latte.

    Aggiungete lo zucchero e la scorza grattugiata del limone.

  2. Unite la farina e il lievito setacciato e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Montate gli albumi tenuti da parte con un pizzico di sale.

    Aggiungeteli al composto di ricotta, mescolando con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto.

  3. Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente e versatevi un mestolo di composto, allargandolo leggermente.

    Fate cuocere fino a quando non compariranno delle bolle in superficie e i bordi non saranno ben sodi, e rigirate il pancake, lasciandolo cuocere anche dall’altro lato.

    Impilate uno sull’altro, mano mano che li preparate i pancakes, in modo che rimangano caldi.

    Servite i vostri pancakes alla ricotta cospargendoli di miele o sciroppo d’acero e accompagnandoli con un altro po’ di ricotta, frutti rossi o quello che la vostra fantasia vi suggerisce.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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