I pancakes alla ricotta sono delle deliziose frittelline, soffici e dal sapore irresistibile.
Ingredienti semplici e preparazione facile per dei pancakes perfetti per colazione, per il brunch o come sfizioso dolcetto a tutte le ore della giornata.
Leggete come fare i pancakes alla ricotta con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gRicotta
- 150 gFarina
- 150 mlLatte
- 4Uova
- 80 gZucchero
- 20 gBurro
- 1 cucchiaioLievito in polvere per dolci
- Scorza di limone (grattugiata di 1)
- Sale
Preparazione
In una capiente ciotola mescolate la ricotta, ben scolata dalla sua acqua di conservazione, i tuorli delle uova (tenete da parte gli albumi) e il latte.
Aggiungete lo zucchero e la scorza grattugiata del limone.
Unite la farina e il lievito setacciato e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Montate gli albumi tenuti da parte con un pizzico di sale.
Aggiungeteli al composto di ricotta, mescolando con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente e versatevi un mestolo di composto, allargandolo leggermente.
Fate cuocere fino a quando non compariranno delle bolle in superficie e i bordi non saranno ben sodi, e rigirate il pancake, lasciandolo cuocere anche dall’altro lato.
Impilate uno sull’altro, mano mano che li preparate i pancakes, in modo che rimangano caldi.
Servite i vostri pancakes alla ricotta cospargendoli di miele o sciroppo d’acero e accompagnandoli con un altro po’ di ricotta, frutti rossi o quello che la vostra fantasia vi suggerisce.