Zeppolone paradiso

Zeppolone paradiso

Lo zeppolone paradiso è una golosa torta a base di pasta choux, con una farcitura di crema paradiso.

Gustoso e raffinato, è semplice da preparare e perfetto come fine pasto, per il pranzo della domenica, ma anche per merenda o per una golosa pausa.

Leggete come fare lo zeppolone paradiso con la ricetta facile che trovate di seguito, come sempre, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina
  • 75 gBurro
  • 100 mlAcqua
  • 1 pizzicoSale
  • 3Uova
  • 170 mlPanna fresca liquida
  • 170 gMascarpone
  • 25 gZucchero a velo (più quello per decorare la torta)

Preparazione

  1. In un pentolino mettete il burro a tocchetti, l’acqua e il sale.

    Portate sul fuoco e mescolate fino a quando il burro non si sarà sciolto e l’acqua inizierà a bollire.

    Allontanate il pentolino dal fuoco e versateci tutta la farina in un solo colpo, mescolando energicamente per non far formare grumi.

  2. Riportate il pentolino sul fuoco e continuate a mescolare fino a quando il composto non si staccherà completamente dal pentolino e sentirete un leggero sfrigolio.

    Aggiungete al composto intiepidito le uova, uno per volta, mescolando fino a farlo assorbire completamente, prima di aggiungere il successivo.

    Quando avrete un composto omogeneo e consistente, trasferitelo in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia larga.

  3. Con una matita disegnate un cerchio di 22 cm di diametro su di un foglio di carta da forno.

    Rigiratelo, in modo che la matita non venga a contatto col composto e seguendone la guida ricavate un cerchio di impasto.

    Fate un secondo cerchio attaccato e all’interno del primo, e un terzo a cavallo dei due.

  4. Infornate in forno statico già caldo, a 200° per dieci minuti.

    Abbassate la temperatura a 180° e fate cuocere per altri venti minuti.

    Sfornate e lasciate raffreddare lo zeppolone.

  5. Montate la panna ben fredda di frigorifero con il mascarpone e 25 g di zucchero a velo con le fruste elettriche, fino a quando non avrete una crema soda e compatta.

    Mettetela in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella.

    Tagliate lo zeppolone in due e farcitelo con la crema preparata.

    Decorate con abbondante zucchero a velo il vostro zeppolone paradiso.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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