Crea sito

Penne alla vecchia bettola

Le penne alla vecchia bettola sono un gustoso primo piatto rustico e vegetariano, semplice e saporito.

Ingredienti semplici, tanti aromi e un particolare metodo di cottura conferiscono a questo piatto un sapore unico e irresistibile, e lo rendono perfetto in ogni occasione.

Leggete come fare le penne alla vecchia bettola con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPenne
  • 500 gPomodorini ciliegino (datterini o pachino)
  • 1Cipolla
  • 2 spicchiAglio
  • Peperoncino
  • Origano
  • 1 bicchiereVodka
  • 150 mlPanna da cucina
  • Formaggio (grattugiato)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Pulite la cipolla e tagliatela a tocchetti.

    Sbucciate l’aglio.

    In una ampia padella fate soffriggere cipolla, aglio, peperoncino e un po’ di origano.

    Aggiungete la vodka e lasciate cuocere per cinque minuti.

  2. Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a cubetti.

    Aggiungeteli in padella, aggiustate di sale e fateli insaporire per qualche minuto.

    Trasferite tutto in una teglia e cuocete in forno caldo, a 190° per un’ora.

  3. Al termine della cottura, frullate tutto fino ad ottenere una crema densa, rimettetela in padella e aggiungete la panna. Mescolate e lasciate cuocere per cinque minuti.

    Unite il formaggio grattugiato e mescolate ancora.

  4. Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata e fatela saltare nel condimento preparato.

    Servite subito, ben calde, le vostre penne alla vecchia bettola, cospargendole a piacere con altro formaggio grattugiato.

    Chez Bibia

Note

Cerchi ricette di primi piatti facili, veloci e gustosi? Allora non puoi perderti l’irresistibile raccolta di ricette che trovi QUI 😉

Diventa fan di Chez Bibia su facebook aggiungendo il tuo “Mi piace” alla pagina QUI 😉

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.