Penne alla vecchia bettola

Le penne alla vecchia bettola sono un gustoso primo piatto rustico e vegetariano, semplice e saporito.

Ingredienti semplici, tanti aromi e un particolare metodo di cottura conferiscono a questo piatto un sapore unico e irresistibile, e lo rendono perfetto in ogni occasione.

Leggete come fare le penne alla vecchia bettola con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

penne alla vecchia bettola gp
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:90 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Penne 400 g
  • Pomodorini ciliegino (datterini o pachino) 500 g
  • Cipolla 1
  • Aglio 2 spicchi
  • Peperoncino
  • Origano
  • Vodka 1 bicchiere
  • Panna da cucina 150 ml
  • Formaggio (grattugiato)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Pulite la cipolla e tagliatela a tocchetti.

    Sbucciate l’aglio.

    In una ampia padella fate soffriggere cipolla, aglio, peperoncino e un po’ di origano.

    Aggiungete la vodka e lasciate cuocere per cinque minuti.

  2. Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a cubetti.

    Aggiungeteli in padella, aggiustate di sale e fateli insaporire per qualche minuto.

    Trasferite tutto in una teglia e cuocete in forno caldo, a 190° per un’ora.

  3. Al termine della cottura, frullate tutto fino ad ottenere una crema densa, rimettetela in padella e aggiungete la panna. Mescolate e lasciate cuocere per cinque minuti.

    Unite il formaggio grattugiato e mescolate ancora.

  4. Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata e fatela saltare nel condimento preparato.

    Servite subito, ben calde, le vostre penne alla vecchia bettola, cospargendole a piacere con altro formaggio grattugiato.

    Chez Bibia

Note

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