Crea sito

Polpette di pane al forno

Le polpette di pane al forno sono un delizioso antipasto o secondo piatto, gustoso, facile ed economico.

Pane raffermo e pochi altri ingredienti sempre presenti in cucina per un piatto saporito e che conquista grandi e piccoli: un gustoso finger food croccante fuori e morbido dentro, perfetto come secondo piatto, come antipasto o per l’aperitivo, magari accompagnato dalle salse che più vi piacciono 😉

Leggete come fare le polpette di pane al forno con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPane raffermo
  • 250 mlLatte
  • 2Uova
  • 60 gPecorino (grattugiato)
  • spicchioAglio
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pangrattato
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Eliminate la scorza e tagliate il pane a cubetti.

    Mettetelo in una ciotola, aggiungete il latte e fate riposare per quindici minuti.

    Trascorso questo tempo aggiungete un uovo, il formaggio grattugiato, il mezzo spicchio di aglio tritato, un pizzico di sale e il prezzemolo tritato e mescolate a fondo, fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Sgusciate l’altro uovo in una ciotolina, aggiungete un cucchiaio di latte e sbattete tutto con una forchetta.

    Disponete il pangrattato su un piatto piano.

    Formate delle palline di composto, appiattitele leggermente e passatele prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, disponendole infine in una teglia rivestita di carta da forno.

  3. Proseguite fino ad esaurimento del composto, coprite con un filo di olio extra vergine di oliva e infornate in forno caldo a 180° per un quarto d’ora.

    Cuocete poi dall’altro lato delle polpette per altri quindici minuti.

    Sfornate lasciate intiepidire e servite le vostre polpette di pane al forno.

    Se dovessero avanzare, conservate le vostre polpette di pane coperte con della pellicola per alimenti oppure in un contenitore a chiusura ermetica ben chiuso, a temperatura ambiente per un giorno al massimo.

    Chez Bibia

Note

Non perderti la raccolta di ricette Piovono polpette con tante sfiziose ricette, facili e gustose: la trovi cliccando QUI.

Diventa fan di Chez Bibia su facebook: clicca QUI e aggiungi il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

2 Risposte a “Polpette di pane al forno”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.