Le polpette di pane al forno sono un delizioso antipasto o secondo piatto, gustoso, facile ed economico.
Pane raffermo e pochi altri ingredienti sempre presenti in cucina per un piatto saporito e che conquista grandi e piccoli: un gustoso finger food croccante fuori e morbido dentro, perfetto come secondo piatto, come antipasto o per l’aperitivo, magari accompagnato dalle salse che più vi piacciono 😉
Leggete come fare le polpette di pane al forno con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPane raffermo
- 250 mlLatte
- 2Uova
- 60 gPecorino (grattugiato)
- spicchioAglio
- Prezzemolo
- Sale
- Pangrattato
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Eliminate la scorza e tagliate il pane a cubetti.
Mettetelo in una ciotola, aggiungete il latte e fate riposare per quindici minuti.
Trascorso questo tempo aggiungete un uovo, il formaggio grattugiato, il mezzo spicchio di aglio tritato, un pizzico di sale e il prezzemolo tritato e mescolate a fondo, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Sgusciate l’altro uovo in una ciotolina, aggiungete un cucchiaio di latte e sbattete tutto con una forchetta.
Disponete il pangrattato su un piatto piano.
Formate delle palline di composto, appiattitele leggermente e passatele prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, disponendole infine in una teglia rivestita di carta da forno.
Proseguite fino ad esaurimento del composto, coprite con un filo di olio extra vergine di oliva e infornate in forno caldo a 180° per un quarto d’ora.
Cuocete poi dall’altro lato delle polpette per altri quindici minuti.
Sfornate lasciate intiepidire e servite le vostre polpette di pane al forno.
Se dovessero avanzare, conservate le vostre polpette di pane coperte con della pellicola per alimenti oppure in un contenitore a chiusura ermetica ben chiuso, a temperatura ambiente per un giorno al massimo.
Note
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Il pane raffermo non va strizzato quindi bisogna aggiungere tutti gli altri ingredienti nel latte che contiene il pane. Ho capito bene?
Esatto 🙂 Il pane raffermo assorbe tutto il latte durante il tempo di riposo 😉