La torta morbida al latte è una golosa torta dalla consistenza particolare, facilissima da fare.
Senza lievito, burro o olio nell’impasto, con ingredienti semplici e genuini, ha una consistenza cremosa simile a quella di un budino, ed è perfetta per il fine pasto, ma anche per la colazione o la merenda.
Leggete come fare la torta morbida al latte con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni8 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova (medie)
- 140 gZucchero
- 160 gFarina
- 400 mlLatte
- 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
- Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
Con le fruste elettriche, sbattete le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia fino a quando non otterrete un composto chiaro e gonfio.
Unite la farina, senza smettere di usare le fruste elettriche e quando sarà ben incorporata aggiungete il latte a temperatura ambiente a filo, mescolando sempre con le fruste.
Imburrate e infarinate una tortiera da venti centimetri di diametro e versatevi il composto preparato, che risulterà piuttosto liquido.
Infornate in forno già caldo, a 170° in modalità statica per un’ora.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite la vostra torta morbida al latte cospargendola con abbondante zucchero a velo.