Le polpette in umido con patate sono un gustoso secondo piatto, facile da fare e saporito.
Pochi, semplici ingredienti e tanto gusto per un piatto perfetto per grandi e piccini.
Leggete come fare le polpette in umido con patate con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Bassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gCarne macinata
- 350 gPatate
- 300 mlPassata di pomodoro
- 1Uovo (piccolo)
- 30 gFormaggio (grattugiato)
- Cipolla
- Prezzemolo
- Rosmarino
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
In una capiente ciotola mettete la carne macinata, il formaggio grattugiato, l’uovo, un po’ di prezzemolo tritato e un pizzico di sale.
Impastate a fondo, formate delle polpette della grandezza di una noce e disponetele su di un piatto.
Coprite il piatto e fate riposare le polpette in frigorifero.
Nel frattempo pelate le patate e tagliatele a tocchetti.
Tritate la cipolla e fatela imbiondire in una casseruola con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
Aggiungete la salsa di pomodoro, un pizzico di sale e un po’ di rosmarino e lasciate cuocere per cinque minuti, fino a quando non inizierà a sobbollire.
Unite le patate e le polpette, aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda, coprite con un coperchio e abbassate la fiamma.
Lasciate cuocere per una quarantina di minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le patate non saranno tenere.
Servite subito, ben calde, le vostre polpette in umido con patate.
Note
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