Polpette in umido con patate

Le polpette in umido con patate sono un gustoso secondo piatto, facile da fare e saporito.

Pochi, semplici ingredienti e tanto gusto per un piatto perfetto per grandi e piccini.

Leggete come fare le polpette in umido con patate con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

polpette in umido con patate gp
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:45 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Carne macinata 350 g
  • Patate 350 g
  • Passata di pomodoro 300 ml
  • Uovo (piccolo) 1
  • Formaggio (grattugiato) 30 g
  • Cipolla 1/2
  • Prezzemolo
  • Rosmarino
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. In una capiente ciotola mettete la carne macinata, il formaggio grattugiato, l’uovo, un po’ di prezzemolo tritato e un pizzico di sale.

    Impastate a fondo, formate delle polpette della grandezza di una noce e disponetele su di un piatto.

    Coprite il piatto e fate riposare le polpette in frigorifero.

  2. Nel frattempo pelate le patate e tagliatele a tocchetti.

    Tritate la cipolla e fatela imbiondire in una casseruola con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva.

  3. Aggiungete la salsa di pomodoro, un pizzico di sale e un po’ di rosmarino e lasciate cuocere per cinque minuti, fino a quando non inizierà a sobbollire.

    Unite le patate e le polpette, aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda, coprite con un coperchio e abbassate la fiamma.

  4. Lasciate cuocere per una quarantina di minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le patate non saranno tenere.

    Servite subito, ben calde, le vostre polpette in umido con patate.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta Piovono polpette con tante ricette facili e sfiziose: la trovi QUI.

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