Involtini di bietole e patate

Gli involtini di bietole e patate sono un delizioso secondo piatto a base di verdure molto gustoso.

Involtini di bietole farciti di purea di patate e insaporiti da pochi altri, genuini ingredienti che conquistano al primo assaggio!

Leggete come fare gli involtini di bietole e patate con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

involtini di bietole e patate gp
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:45 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Bietole 300 g
  • Patate 300 g
  • Cipolla 1/2
  • Parmigiano (grattugiato) 30 g
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Mettete le patate in una pentola con tutta la buccia. Copritele di acqua fredda e portate sul fuoco. Lasciatele cuocere per una mezz’ora dal momento del bollore, finché infilzandole con una forchetta siano tenere. Scolatele e lasciatele intiepidire.

  2. Pulite e lavate la bietola. Separate le foglie dai gambi. Tritate grossolanamente questi ultimi e tenete da parte.

    Sbollentate invece le foglie per pochissimo tempo in acqua salata in ebollizione, sgocciolandole e stendendole su un foglio di carta da forno in modo da formare dei rettangoli (dovreste ricavarne dodici) anche sovrapponendole leggermente.

  3. Sbucciate le patate e passatele allo schiaccia patate, raccogliendo la purea in una ciotola.

    Tritate la cipolla.

    In una padella scaldate qualche cucchiaio di olio, fateci rosolare pochi istanti la cipolla, quindi aggiungete i gambi di bietole tritati.

  4. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per dieci minuti.

    Prelevate la bietola tritata con un mestolo forato e unitela alla purea di patate. Aggiungete il parmigiano grattugiato e aggiustate di sale secondo i vostri gusti.

  5. Mescolate a fondo e farcite con il composto ottenuto i rettangoli preparati con le foglie di bietola, richiudendoli ad involtino.

    Oleate leggermente una teglia con l’olio rimasto dalla cottura delle bietole tritate, sistemateci gli involtini di bietole e patate e infornateli a 120° per cinque minuti.

    Sfornate e servite.

    Chez Bibia

Note

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