Tiramisù al cioccolato

Il tiramisù al cioccolato è la variante più golosa di tiramisù, con crema di farcitura al cioccolato fondente.

Un buon cioccolato di alta qualità rende superbo questo dolce, davvero irresistibile al palato di grandi e piccini!

Leggete come fare il tiramisù al cioccolato con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

tiramisù al cioccolato gp
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Porzioni:6 porzioni
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Tuorli (freschissimi) 4
  • Mascarpone 250 g
  • Cioccolato fondente 120 g
  • Zucchero 100 g
  • Caffè 200 ml
  • Savoiardi 120 g

Preparazione

  1. Preparate il caffè e fatelo raffreddare.

    Tritate 100 g di cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria (nel qual caso state molto attenti a che l’acqua del bagnomaria non tocchi mai il cioccolato altrimenti lo “romperà” e non riuscirete più a scioglierlo), o al microonde, fino a quando non sarà liquido e omogeneo.

  2. Con le fruste elettriche, sbattete i tuorli con lo zucchero semolato per una decina di minuti, in modo da ottenere un composto gonfio e denso.

    Unite il cioccolato fuso e sbattete ancora per qualche minuto con le fruste elettriche, aggiungendo anche il mascarpone a cucchiaiate.

  3. Mettete la vostra crema in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

    Prendete una pirofila o una teglia e disponete sul fondo uno strato di savoiardi inzuppati velocemente nel caffè freddo.

    Mettete la crema al cioccolato in una tasca da pasticcere e fate uno strato di crema sopra i savoiardi.

  4. Continuate con un nuovo strato di savoiardi inzuppati, poi con un altro di crema.

    Tritate il resto del cioccolato fondente e decorate il vostro tiramisù al cioccolato.

    Fate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora prima di gustarlo.

    Chez Bibia

Note

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