Il tiramisù al cioccolato è la variante più golosa di tiramisù, con crema di farcitura al cioccolato fondente.
Un buon cioccolato di alta qualità rende superbo questo dolce, davvero irresistibile al palato di grandi e piccini!
Leggete come fare il tiramisù al cioccolato con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Tuorli (freschissimi)
- 250 gMascarpone
- 120 gCioccolato fondente
- 100 gZucchero
- 200 mlCaffè
- 120 gSavoiardi
Preparazione
Preparate il caffè e fatelo raffreddare.
Tritate 100 g di cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria (nel qual caso state molto attenti a che l’acqua del bagnomaria non tocchi mai il cioccolato altrimenti lo “romperà” e non riuscirete più a scioglierlo), o al microonde, fino a quando non sarà liquido e omogeneo.
Con le fruste elettriche, sbattete i tuorli con lo zucchero semolato per una decina di minuti, in modo da ottenere un composto gonfio e denso.
Unite il cioccolato fuso e sbattete ancora per qualche minuto con le fruste elettriche, aggiungendo anche il mascarpone a cucchiaiate.
Mettete la vostra crema in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Prendete una pirofila o una teglia e disponete sul fondo uno strato di savoiardi inzuppati velocemente nel caffè freddo.
Mettete la crema al cioccolato in una tasca da pasticcere e fate uno strato di crema sopra i savoiardi.
Continuate con un nuovo strato di savoiardi inzuppati, poi con un altro di crema.
Tritate il resto del cioccolato fondente e decorate il vostro tiramisù al cioccolato.
Fate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora prima di gustarlo.
Note
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