La crostata meringata alla nutella è una golosissima torta, facile da fare e irresistibile.
Tre strati e tre consistenze: frolla friabile sotto, morbida nutella come farcitura e una sofficissima meringa a copertura di una torta che richiede poche mosse, per un superbo risultato scenografico e un vero tripudio per il palato.
Leggete come fare la crostata meringata alla nutella con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 – 10 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina
- 170 gZucchero
- 150 gBurro
- 3Uova
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- Succo di limone (qualche goccia)
- 600 gNutella
- Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
In una capiente ciotola mescolate la farina con 80 g di zucchero e il lievito per dolci.
Aggiungete il burro ammorbidito a tocchetti e impastate fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungete i tuorli (tenendo da parte gli albumi), e continuate ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Stendete il composto preparato su di un foglio di carta da forno, fino a formare un disco della grandezza giusta per rivestire una tortiera da 22 cm di diametro e i suoi bordi.
Sistemate l’impasto lasciando la carta da forno sottostante nella tortiera, pareggiando i bordi e compattando il composto.
Versateci la nutella, livellandola.
Montate a neve gli albumi tenuti da parte.
Aggiungete qualche goccia di succo di limone senza smettere di montare, quindi incorporate anche lo zucchero rimasto e continuate a montare fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
Versatelo sulla nutella, livellandolo.
Infornate in forno caldo, in modalità statica, a 170° sul ripiano più basso del forno per una trentina di minuti: se dopo i primi venti minuti di cottura la superficie della torta dovesse scurirsi troppo, copritela con un foglio di alluminio e continuate la cottura.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente la vostra crostata meringata alla nutella nella tortiera prima di trasferirla su di un piatto da portata ed eliminare la carta da forno.
Decorate a piacere con zucchero a velo.
Note
Visita anche la raccolta 40 ricette con la Nutella con tante idee facili, golose e sfiziose: la trovi cliccando QUI.
Per rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉