Zucchine patate e peperoni in padella

zucchine patate e peperoni in padella

Zucchine patate e peperoni in padella sono un gustoso contorno o secondo piatto vegetariano, facile da fare e molto sfizioso.
Perfetto per accompagnare piatti di carne o pesce, si tratta di un piatto da servire tiepido per gustare al meglio il mix delle verdure che lo compongono.
Leggete come fare zucchine patate e peperoni in padella con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

  • 300 gpatate
  • 300 gzucchine
  • 300 gpeperoni
  • 1cipolla
  • olio extravergine d’oliva
  • basilico
  • origano
  • sale
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Preparazione delle zucchine patate e peperoni in padella

  1. Pulite la cipolla e affettatela finemente.

    Pelate le patate e tagliatele a spicchi o a tocchetti.

    Lavate le zucchine spuntatele e tagliatele prima a rondelle i un centimetro di spessore, poi tagliate in due ogni rondella.

    Lavate i peperoni, eliminate picciolo, semi e filamenti e tagliateli a tocchetti.

  2. In una capiente padella scaldate quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva e fatevi imbiondire la cipolla.

    Aggiungete le patate, salatele e fatele rosolare da tutti i lati per cinque minuti a fiamma allegra, poi abbassate la fiamma e lasciatele cuocere altri dieci minuti.

    Unite le zucchine e i peperoni, aggiustate di sale, mescolate per farle insaporire e aggiungete un po’ di origano, una tazzina di acqua calda (per non bloccare la cottura), coprite e lasciate cuocere per una ventina di minuti, mescolando di tanto in tanto.

  3. Quando le verdure saranno morbide togliete il coperchio, aggiungete qualche foglia di basilico e fate evaporare il liquido di cottura.

    Servite le vostre zucchine patate e peperoni in padella tiepide.

    Chez Bibia

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Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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