Zucchine patate e peperoni in padella sono un gustoso contorno o secondo piatto vegetariano, facile da fare e molto sfizioso.
Perfetto per accompagnare piatti di carne o pesce, si tratta di un piatto da servire tiepido per gustare al meglio il mix delle verdure che lo compongono.
Leggete come fare zucchine patate e peperoni in padella con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpatate
- 300 gzucchine
- 300 gpeperoni
- 1cipolla
- olio extravergine d’oliva
- basilico
- origano
- sale
Preparazione delle zucchine patate e peperoni in padella
Pulite la cipolla e affettatela finemente.
Pelate le patate e tagliatele a spicchi o a tocchetti.
Lavate le zucchine spuntatele e tagliatele prima a rondelle i un centimetro di spessore, poi tagliate in due ogni rondella.
Lavate i peperoni, eliminate picciolo, semi e filamenti e tagliateli a tocchetti.
In una capiente padella scaldate quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva e fatevi imbiondire la cipolla.
Aggiungete le patate, salatele e fatele rosolare da tutti i lati per cinque minuti a fiamma allegra, poi abbassate la fiamma e lasciatele cuocere altri dieci minuti.
Unite le zucchine e i peperoni, aggiustate di sale, mescolate per farle insaporire e aggiungete un po’ di origano, una tazzina di acqua calda (per non bloccare la cottura), coprite e lasciate cuocere per una ventina di minuti, mescolando di tanto in tanto.
Quando le verdure saranno morbide togliete il coperchio, aggiungete qualche foglia di basilico e fate evaporare il liquido di cottura.
Servite le vostre zucchine patate e peperoni in padella tiepide.