La crema di liquore al pistacchio è un liquore delizioso facilissimo da preparare, perfetto come ammazzacaffé o per deliziarsi e deliziare i vostri ospiti con una crema di liquore insolita e sorprendente.
Questo liquore fatto in casa si prepara rapidamente e non richiede particolari tempi di riposo, anche se naturalmente col tempo il suo sapore diventa sempre più forte e delizioso.
Leggete come fare la crema di liquore al pistacchio con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1 litro circa
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gpistacchi (150 g peso già sgusciato)
- 100 mlalcol puro
- 230 mllatte intero
- 230 mlpanna fresca liquida
- 470 gzucchero
Preparazione della crema di liquore al pistacchio
Sgusciate i pistacchi e fateli sbollentare per qualche minuto in acqua bollente.
Scolateli e metteteli in un canovaccio pulito, quindi strofinateli col canovaccio stesso per eliminare tutte le pellicine ed asciugarli.
Metteteli nel mixer e frullateli. Aggiungete man mano lo zucchero senza smettere di frullare. Unite anche il latte e la panna, sempre frullando.
Aggiungete infine l’alcol e mescolate a fondo.
Filtrate il composto ottenuto attraverso un colino e imbottigliate.
Conservate la crema di liquore al pistacchio in freezer.
Note
Visita anche la raccolta di ricette Dolci al pistacchio con tante idee golose, facili e irresistibili: la trovi cliccando QUI.
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