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Crema di liquore al pistacchio

La crema di liquore al pistacchio è un liquore delizioso facilissimo da preparare, perfetto come ammazzacaffé o per deliziarsi e deliziare i vostri ospiti con una crema di liquore insolita e sorprendente.
Questo liquore fatto in casa si prepara rapidamente e non richiede particolari tempi di riposo, anche se naturalmente col tempo il suo sapore diventa sempre più forte e delizioso.
Leggete come fare la crema di liquore al pistacchio con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

crema di liquore al pistacchio gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1 litro circa
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpistacchi (150 g peso già sgusciato)
  • 100 mlalcol puro
  • 230 mllatte intero
  • 230 mlpanna fresca liquida
  • 470 gzucchero

Preparazione della crema di liquore al pistacchio

  1. Sgusciate i pistacchi e fateli sbollentare per qualche minuto in acqua bollente.

    Scolateli e metteteli in un canovaccio pulito, quindi strofinateli col canovaccio stesso per eliminare tutte le pellicine ed asciugarli.

  2. Metteteli nel mixer e frullateli. Aggiungete man mano lo zucchero senza smettere di frullare. Unite anche il latte e la panna, sempre frullando.

    Aggiungete infine l’alcol e mescolate a fondo.

  3. Filtrate il composto ottenuto attraverso un colino e imbottigliate.

    Conservate la crema di liquore al pistacchio in freezer.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Dolci al pistacchio con tante idee golose, facili e irresistibili: la trovi cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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