Zucchine impanate ripiene

Zucchine impanate ripiene

Le zucchine impanate ripiene sono un delizioso piatto, perfetto come antipasto o, raddoppiando le dosi degli ingredienti, come secondo piatto, facili da fare e irresistibili.
Una panatura croccante racchiude un cuore di zucchine, prosciutto cotto e provolone dolce in un connubio di sapori originale, sfizioso e molto gustoso.
Leggete come fare le zucchine impanate ripiene con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

zucchine impanate ripiene gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine (medie)
  • 100 gprovolone
  • 100 gprosciutto cotto
  • 2uova (medie)
  • farina
  • pangrattato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione delle zucchine impanate ripiene

  1. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fette per il senso della lunghezza ad uno spessore di mezzo centimetro circa.

    Disponetele in uno scolapasta alternandole con un po’ di sale in modo che perdano un po’ della loro acqua di vegetazione per almeno quindici minuti.

    Trascorso questo tempo, asciugatele tamponandole con un po’ di carta assorbente da cucina.

  2. Rompete le uova in un piatto fondo e sbattetele con una forchetta e aggiungendo un pizzico di sale.

    Mettete un po’ di farina in un piatto e un po’ di pangrattato in un altro.

  3. Disponete una fettina di zucchine, coprite con un po’ di prosciutto cotto e con una fettina di provolone tenendovi all’interno dei bordi della zucchina, e richiudete con un’altra fettina di zucchine, premendo delicatamente per farla aderire.

    Passate tutto nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato, facendo attenzione a ricoprire bene tutti i lati.

  4. Preparate tutte le zucchine impanate ripiene in questo modo, poi mettetele su di una teglia rivestita di carta da forno e completate con un filo di olio extra vergine di oliva.

    Infornate in forno caldo, a 200° in modalità statica per quindici, venti minuti, fino al grado di doratura desiderato.

    Servite calde.

    Chez Bibia

Note

Potete modificare il ripieno delle vostre zucchine secondo i vostri gusti, o potete friggerle invece che cuocerle al forno.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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