I tartufi cioccolato e caffè sono dei golosi dolcetti, facili da fare e irresistibili.
Il gusto intenso del cioccolato abbinato al caffè fanno di questi dolcetti un richiamo irresistibile per tutti gli amanti del caffè, perfetti per una golosa pausa.
Leggete come fare i tartufi cioccolato e caffè con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni16 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gcioccolato fondente
- 100 gcioccolato al latte
- 110 mlpanna fresca liquida
- 10 gcaffè solubile
- 20 gburro
- 60 gbiscotti secchi
- cacao amaro in polvere
Preparazione dei tartufi cioccolato e caffè
Tritate il cioccolato fondente e il cioccolato al latte e raccoglieteli in una ciotola.
In un pentolino mettete la panna fresca liquida e il caffè solubile, mescolate e portate sul fuoco.
Lasciate cuocere fino a quando il caffè si sarà ben sciolto e il composto sfiorerà il bollore.
Spegnete e aggiungete il burro e il cioccolato tritato, mescolando a fondo per ottenere un composto omogeneo.
Tritate i biscotti al mixer e aggiungeteli al composto di cioccolato e panna e amalgamateli bene.
Fate riposare il composto preparato in frigorifero per almeno un’ora.
Trascorso questo tempo formate delle palline con piccole porzioni di composto e passatele nel cacao amaro per ricoprirle da tutti i lati.
Lasciate riposare in frigorifero per quindici minuti prima di servire.
Potete conservare i vostri tartufi cioccolato e caffè in un contenitore ermetico ben chiuso in frigorifero per quattro o cinque giorni.