Torta 7 vasetti zucchine e mortadella

Torta 7 vasetti zucchine e mortadella

La torta 7 vasetti zucchine e mortadella è una deliziosa torta salata, facile da fare e molto gustosa.
Zucchine grattugiate, mortadella e provola a tocchetti rendono questa torta umida e gustosa, con la facilitazione degli ingredienti pesati con il vasetto dello yogurt, perfetta per arricchire un buffet, per una cena informale, o anche per il pasto fuori casa, in ufficio o al mare.
Leggete come fare la torta 7 vasetti zucchine e mortadella con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

torta 7 vasetti zucchine e mortadella gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine
  • 150 gmortadella (in un’unica fetta)
  • 100 gprovola
  • 2uova
  • 1 vasettoyogurt bianco naturale
  • 3 vasettifarina 00
  • 1 vasettoolio di semi
  • 1 vasettolatte
  • 1 vasettograna (grattugiato)
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • sale

Preparazione della torta 7 vasetti zucchine e mortadella

  1. Lavate le zucchine, spuntatele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi raccogliendole in un setaccio.

    Cospargetele con un po’ di sale fino e lasciatele riposare per eliminare un po’ della loro acqua di vegetazione mentre preparate il resto della torta.

    Tagliate la mortadella e la provola a cubetti.

  2. In una capiente ciotola versate lo yogurt e risciacquate il vasetto sotto l’acqua corrente per eliminare i residui, quindi asciugatelo bene con un po’ di carta da cucina.

    Unite le uova allo yogurt, e usate il vasetto ripulito per aggiungere l’olio di semi e il latte. Mescolate a fondo con le fruste elettriche.

    Risciacquate di nuovo il vasetto, asciugatelo e usatelo per aggiungere la farina e il formaggio grattugiato.

  3. Unite anche il lievito istantaneo per preparazioni salate e un pizzico di sale e mescolate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Aggiungete la mortadella e la provola a cubetti e le zucchine grattugiate, mescolando con una spatola.

    Imburrate e infarinate una tortiera da 22 cm di diametro e versatevi il composto preparato, livellandolo.

    Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica per quaranta minuti.

    Sfornate, lasciate raffreddare e servite la vostra torta 7 vasetti zucchine e mortadella.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta Zucchine: 10 ricette da non perdere con tante idee sfiziose, facili e gustose: la trovi cliccando QUI.

Se desideri rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, diventa fan della mia pagina su facebook: è sufficiente cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *