La torta 7 vasetti zucchine e mortadella è una deliziosa torta salata, facile da fare e molto gustosa.
Zucchine grattugiate, mortadella e provola a tocchetti rendono questa torta umida e gustosa, con la facilitazione degli ingredienti pesati con il vasetto dello yogurt, perfetta per arricchire un buffet, per una cena informale, o anche per il pasto fuori casa, in ufficio o al mare.
Leggete come fare la torta 7 vasetti zucchine e mortadella con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 – 10 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2zucchine
- 150 gmortadella (in un’unica fetta)
- 100 gprovola
- 2uova
- 1 vasettoyogurt bianco naturale
- 3 vasettifarina 00
- 1 vasettoolio di semi
- 1 vasettolatte
- 1 vasettograna (grattugiato)
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- sale
Preparazione della torta 7 vasetti zucchine e mortadella
Lavate le zucchine, spuntatele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi raccogliendole in un setaccio.
Cospargetele con un po’ di sale fino e lasciatele riposare per eliminare un po’ della loro acqua di vegetazione mentre preparate il resto della torta.
Tagliate la mortadella e la provola a cubetti.
In una capiente ciotola versate lo yogurt e risciacquate il vasetto sotto l’acqua corrente per eliminare i residui, quindi asciugatelo bene con un po’ di carta da cucina.
Unite le uova allo yogurt, e usate il vasetto ripulito per aggiungere l’olio di semi e il latte. Mescolate a fondo con le fruste elettriche.
Risciacquate di nuovo il vasetto, asciugatelo e usatelo per aggiungere la farina e il formaggio grattugiato.
Unite anche il lievito istantaneo per preparazioni salate e un pizzico di sale e mescolate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete la mortadella e la provola a cubetti e le zucchine grattugiate, mescolando con una spatola.
Imburrate e infarinate una tortiera da 22 cm di diametro e versatevi il composto preparato, livellandolo.
Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica per quaranta minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite la vostra torta 7 vasetti zucchine e mortadella.
Note
Visita anche la raccolta Zucchine: 10 ricette da non perdere con tante idee sfiziose, facili e gustose: la trovi cliccando QUI.
Se desideri rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, diventa fan della mia pagina su facebook: è sufficiente cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉