Funghi e patate al forno

Funghi e patate al forno

Funghi e patate al forno sono un delizioso contorno autunnale, perfetto per accompagnare ogni tipo di pietanza.

Facilissimi da fare, con ingredienti semplici e molto gustosi, conquistano il palato di grandi e piccini.

Leggete come fare funghi e patate al forno con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFunghi orecchioni o ostrica (Pleurotus)
  • 500 gPatate
  • 3 cucchiaiPangrattato
  • 2 spicchiAglio
  • 3 cucchiaiPecorino (grattugiato)
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiereBrodo vegetale
  • Sale

Preparazione

  1. Sbucciate le patate e tagliatele a dadini.

    Mettete in pentola copritele d’acqua e portate sul fuoco.

    Al momento del bollore, salate e poi lasciatele cuocere per dieci minuti, quindi scolatele.

  2. Preparate i funghi eliminandone la parte finale e pulendoli con un panno inumidito. Tagliateli a fette.

    In una padella scaldate 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva con uno spicchio di aglio sbucciato.

    Aggiungete i funghi, salate e fate cuocere a fuoco vivo per cinque minuti.

    Accendete il forno a 180°.

  3. In una ciotolina mescolate l’altro spicchio di aglio tritato, il pangrattato e il pecorino.

    Oleate una teglia capiente. Sistemate le patate sul fondo. Spolveratele con il contenuto della ciotolina, quindi sistemate sopra i funghi. Bagnate col brodo.

    Coprite con un foglio di alluminio leggermente bucherellato sulla superficie e infornate per venti minuti.

    Rimuovete il foglio di alluminio, passate il forno in modalità grill e lasciate cuocere per altri cinque minuti.

    Servite i vostri funghi e patate al forno intiepiditi.

    Chez Bibia

Note

Scopri altre ricette con i funghi di questo blog cliccando QUI.

Diventa fan della mia pagina su facebook e rimani sempre aggiornato sulle mie ricette: è sufficiente cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *