Funghi e patate al forno sono un delizioso contorno autunnale, perfetto per accompagnare ogni tipo di pietanza.
Facilissimi da fare, con ingredienti semplici e molto gustosi, conquistano il palato di grandi e piccini.
Leggete come fare funghi e patate al forno con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFunghi orecchioni o ostrica (Pleurotus)
- 500 gPatate
- 3 cucchiaiPangrattato
- 2 spicchiAglio
- 3 cucchiaiPecorino (grattugiato)
- Olio extravergine d’oliva
- 1 bicchiereBrodo vegetale
- Sale
Preparazione
Sbucciate le patate e tagliatele a dadini.
Mettete in pentola copritele d’acqua e portate sul fuoco.
Al momento del bollore, salate e poi lasciatele cuocere per dieci minuti, quindi scolatele.
Preparate i funghi eliminandone la parte finale e pulendoli con un panno inumidito. Tagliateli a fette.
In una padella scaldate 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva con uno spicchio di aglio sbucciato.
Aggiungete i funghi, salate e fate cuocere a fuoco vivo per cinque minuti.
Accendete il forno a 180°.
In una ciotolina mescolate l’altro spicchio di aglio tritato, il pangrattato e il pecorino.
Oleate una teglia capiente. Sistemate le patate sul fondo. Spolveratele con il contenuto della ciotolina, quindi sistemate sopra i funghi. Bagnate col brodo.
Coprite con un foglio di alluminio leggermente bucherellato sulla superficie e infornate per venti minuti.
Rimuovete il foglio di alluminio, passate il forno in modalità grill e lasciate cuocere per altri cinque minuti.
Servite i vostri funghi e patate al forno intiepiditi.