Le patate alla lionese sono un gustoso contorno vegetariano semplicissimo da preparare.
Un connubio vincente, dato dalle patate con le cipolle, che ben si sposa con secondi piatti sia di carne che di pesce o anche, in quantità superiore, semplicemente come gustoso secondo piatto vegetariano, dal sapore irresistibile.
Leggete come fare le patate alla lionese con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPatate
- 300 gCipolle bianche
- Prezzemolo
- 50 gBurro
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Affettate sottilmente le cipolle.
Pulite il prezzemolo con della carta da cucina inumidita e tritatelo.
Lavate le patate e mettetele in pentola con tutta la buccia.Fate cuocere per quindici minuti dal momento del bollore quindi scolatele, lasciatele intiepidire e pelatele.
Tagliatele a rondelle dello spessore di circa mezzo centimetro.
In un’ampia padella antiaderente fate sciogliere metà del burro e fateci rosolare le patate rigirandole da tutti i lati, fino a quando non avranno una bella crosticina croccante.
Trasferitele su di un piatto e copritele per tenerle al caldo.Fate sciogliere il resto del burro nella stessa padella insieme ad un filo di olio extra vergine di oliva.
Stufateci le cipolle.
Quando saranno morbide unite il prezzemolo tritato ed aggiustate di sale.
Versatele sulle patate precedentemente preparate e servite subito le vostre patate alla lionese.
Note
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