Le patate duchessa sono un delizioso contorno facile e sfizioso da preparare.
Pochi, semplici ingredienti per un contorno irresistibile, perfetto sia con piatti a base di pesce che di carne, e che piace a grandi e piccini.
Leggete come fare le patate duchessa con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni16 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPatate
- 2Tuorli
- 50 gBurro
- 50 gGrana (grattugiato)
- Noce moscata
- Sale
Preparazione
Lavate le patate con tutta la buccia e mettetele in una pentola. Ricopritele di acqua fredda, salate e accendete la fiamma.
Fatele cuocere finché non saranno morbide e cotte (ve ne accorgerete perché sarà molto semplice infilzarle con uno stuzzicadenti).Scolatele e fatele raffreddare appena (fredde diventano appiccicose e l’impasto che otterrete liquido). Sbucciatele e riducetele in purea con un passaverdure. Mescolate subito con un cucchiaio la purea di patate e il burro, unite il grana, aggiustate di sale e aggiungete una grattugiata di noce moscata.
Aggiungete i tuorli e mescolate fino ad ottenere un composto piuttosto solido.Accendete il forno a 200°.
Mettete il composto di patate in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella e sulla leccarda rivestita di carta forno ricavate tanti ciuffetti del diametro di cinque centimetri.
Infornate per circa quindici minuti, finché le vostre patate duchessa non saranno dorate.
Servite calde.