Rose di patate

Rose di patate

Le rose di patate sono uno sfizioso e scenografico finger food, saporito e irresistibile.

Poche, semplici mosse e pochi ingredienti per prepararle e poi cottura in forno per uno sfizio perfetto come contorno o per arricchire l’antipasto che piacerà a tutti.

Leggete come fare le rose di patate con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Patate (grandi)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Rosmarino
  • Sale

Preparazione

  1. Pelate le patate e tagliatele a fettine sottili con una mandolina o un coltello a lama liscia, mettendo le fette ottenute in una ciotola con dell’acqua.

    In una ciotolina mescolate qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva, un pizzico generoso di sale e un po’ di rosmarino.

  2. Posizionate dei pirottini di silicone in uno stampo da muffin o utilizzate dei pirottini di alluminio, in modo che le pareti degli stampi siano piuttosto rigide e consentano di mantenere la forma.

    Con un pennello spennellate un po’ del composto di olio sul fondo e sui bordi dei pirottini scelti.

  3.  

    Arrotolate una fettina di patate su se stessa per formare il centro della rosa. Aggiungete altre fettine rigirando ogni fettina intorno alla prima: quando avrete una specie di bocciolo, trasferitelo al centro del pirottino e continuate ad aggiungere altre fettine di patate che girino intorno alle precedenti fino a quando non avrete riempito ogni pirottino.

  4. Spennellate le vostre rose di patate con il composto di olio e rosmarino.

    Infornate in forno caldo, in modalità statica, a 180° per circa mezz’ora, fino a doratura.

    Se vi accorgete che le patate tendono a colorirsi troppo sui bordi copritele con un foglio di alluminio.

    Servite le vostre rose di patate ben calde.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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