Le patate allo stracchino sono uno sfizioso contorno cotto in padella, facile da fare e molto gustoso.
Pochi, semplici ingredienti e un procedimento facilissimo per preparare un contorno perfetto per accompagnare qualsiasi tipo di pietanza, di carne o di pesce e che conquista il palato di tutti, grandi e piccini.
Leggete come fare le patate allo stracchino con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione delle patate allo stracchino
Pelate le patate e tagliatele a fette sottili.
Raccoglietele in una ciotola, copritele di acqua fredda e lasciate riposare per dieci minuti.
Sbucciate lo spicchio di aglio.
Scaldate qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva in una padella ampia e fateci rosolare l’aglio.
Scolate le fettine di patate e aggiungetele in padella.
Fatele insaporire a fuoco alto mescolandole per qualche minuto, eliminate l’aglio, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per una ventina di minuti, rigirandole spesso, fino a quando non saranno cotte.
Aggiustate quindi di sale e aggiungete lo stracchino a cucchiaiate sulla superficie.
Coprite la padella con un coperchio e lasciate sciogliere il formaggio a fuoco bassissimo per cinque minuti.
Completate con una spolverata di erbe aromatiche a piacere le vostre patate allo stracchino e servitele subito, ben calde.
Note
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Dosi variate per porzioni