Patate allo stracchino

Patate allo stracchino

Le patate allo stracchino sono uno sfizioso contorno cotto in padella, facile da fare e molto gustoso.

Pochi, semplici ingredienti e un procedimento facilissimo per preparare un contorno perfetto per accompagnare qualsiasi tipo di pietanza, di carne o di pesce e che conquista il palato di tutti, grandi e piccini.

Leggete come fare le patate allo stracchino con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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patate allo stracchino gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

800 g patate
200 g stracchino
1 spicchio aglio
olio extravergine d’oliva
erbe aromatiche (a piacere)
sale

Preparazione delle patate allo stracchino

Pelate le patate e tagliatele a fette sottili.

Raccoglietele in una ciotola, copritele di acqua fredda e lasciate riposare per dieci minuti.

Sbucciate lo spicchio di aglio.

Scaldate qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva in una padella ampia e fateci rosolare l’aglio.

Scolate le fettine di patate e aggiungetele in padella.

Fatele insaporire a fuoco alto mescolandole per qualche minuto, eliminate l’aglio, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per una ventina di minuti, rigirandole spesso, fino a quando non saranno cotte.

Aggiustate quindi di sale e aggiungete lo stracchino a cucchiaiate sulla superficie.

Coprite la padella con un coperchio e lasciate sciogliere il formaggio a fuoco bassissimo per cinque minuti.

Completate con una spolverata di erbe aromatiche a piacere le vostre patate allo stracchino e servitele subito, ben calde.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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