Il tortino di patate alla pizzaiola è un gustoso contorno, secondo piatto vegetariano o piatto unico a base di patate, facile da fare e molto sfizioso.
Solo patate, pomodoro, mozzarella e aromi e un procedimento semplice per un piatto perfetto sia come contorno ad altre portate, che come secondo piatto vegetariano o piatto unico, per grandi e piccini.
Le patate hanno un discreto apporto calorico, ma non contengono lattosio, glutine e istamina. Contengono vitamina C, A e B3, acido folico, potassio e zinco, Trovano larghissimo impiego in cucina, sono sempre presenti in dispensa e se ne ricavano piatti prelibati di ogni tipo e per tutti i gusti.
Leggete come fare il tortino di patate alla pizzaiola con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione del tortino di patate alla pizzaiola
Pelate le patate e tagliatele a fette spesse circa mezzo centimetro.
Lessatele per una decina di minuti in acqua bollente salata, quindi scolatele.
Scolate la mozzarella dal siero di conservazione e tritatela.
Oleate il fondo di una pirofila da 20 cm di diametro (o di grandezza equivalente) e disponetevi uno strato di fette di patate.
Condite con un po’ di passata di pomodoro, un filo di olio extra vergine di oliva, sale e origano.
Cospargete con un po’ di mozzarella.
Fate un nuovo strato di patate, poi passata di pomodoro, olio, sale, origano e mozzarella e così via, fino ad esaurire gli ingredienti, terminando con la mozzarella.
Infornate in forno ventilato a 180° già caldo per una ventina di minuti circa, passando in modalità grill negli ultimi minuti di cottura.
Sfornate e servite subito, ben caldo, il vostro tortino di patate alla pizzaiola.
Note
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Dosi variate per porzioni