Sformato di finocchi e patate

Sformato di finocchi e patate

Lo sformato di finocchi e patate è un gustoso secondo piatto o piatto unico, facile da preparare.

Pochi, semplici ingredienti per un piatto molto sfizioso, perfetto per ogni occasione. I finocchi sono poco calorici e molto gustosi, e si alternano a strati di patate, besciamella e formaggio creando un piatto avvolgente e irresistibile.

Leggete come fare lo sformato di finocchi e patate con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

sformato di finocchi e patate gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 finocchi
4 patate
200 g mozzarella
500 g besciamella
grana (grattugiato)
sale

Preparazione dello sformato di finocchi e patate

Sminuzzate la mozzarella.
Pulite i finocchi, tagliando la base ed eliminando le foglie esterne rovinate e tagliateli a fette sottili.
Pelate le patate e tagliate anch’esse a fettine di mezzo centimetro di spessore.

Portate a bollore abbondate acqua leggermente salata in una pentola e lasciateci cuocere prima i finocchi per cinque minuti.
Prelevateli con un mestolo forato, teneteli da parte e cuocete le fettine di patate nella stessa acqua per dieci minuti, poi scolatele.
Versate un po’ di besciamella sul fondo di una pirofila e create uno strato di fettine di patate, poi uno di finocchi.

Coprite con un po’ di besciamella, un po’ di mozzarella e abbondante grana grattugiato.
Ricominciate con uno strato di patate, poi di finocchi, besciamella e così via fino a terminare gli ingredienti, concludendo con besciamella, mozzarella e formaggio grattugiato.

Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per mezz’ora circa, passando in funzione grill negli ultimi minuti di cottura.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite il vostro sformato di finocchi e patate.

Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Finocchi 5 contorni facili e irresistibili con tante idee sfiziose e facili da fare: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagine su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

3,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)