Lo sformato di finocchi e patate è un gustoso secondo piatto o piatto unico, facile da preparare.
Pochi, semplici ingredienti per un piatto molto sfizioso, perfetto per ogni occasione. I finocchi sono poco calorici e molto gustosi, e si alternano a strati di patate, besciamella e formaggio creando un piatto avvolgente e irresistibile.
Leggete come fare lo sformato di finocchi e patate con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione dello sformato di finocchi e patate
Sminuzzate la mozzarella.
Pulite i finocchi, tagliando la base ed eliminando le foglie esterne rovinate e tagliateli a fette sottili.
Pelate le patate e tagliate anch’esse a fettine di mezzo centimetro di spessore.
Portate a bollore abbondate acqua leggermente salata in una pentola e lasciateci cuocere prima i finocchi per cinque minuti.
Prelevateli con un mestolo forato, teneteli da parte e cuocete le fettine di patate nella stessa acqua per dieci minuti, poi scolatele.
Versate un po’ di besciamella sul fondo di una pirofila e create uno strato di fettine di patate, poi uno di finocchi.
Coprite con un po’ di besciamella, un po’ di mozzarella e abbondante grana grattugiato.
Ricominciate con uno strato di patate, poi di finocchi, besciamella e così via fino a terminare gli ingredienti, concludendo con besciamella, mozzarella e formaggio grattugiato.
Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per mezz’ora circa, passando in funzione grill negli ultimi minuti di cottura.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite il vostro sformato di finocchi e patate.
Note
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Dosi variate per porzioni