Crostata con marmellata di arance amare

Crostata con marmellata di arance amare

La crostata con marmellata di arance amare è una deliziosa torta a base di frolla, golosa e facile da preparare.

Perfetta a colazione, merenda o come fine pasto, si presenta come un sottile guscio di frolla farcito da una giusta quantità di marmellata di arancia ed è perfetta da servire con una tazza di tè, un vino liquoroso o un liquore.

Leggete come fare la crostata con marmellata di arance amare con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 farina 00
120 g burro
100 g zucchero
1 uovo
1 bustina vanillina
250 g marmellata di arance amare

Preparazione della crostata con marmellata di arance amare

In una capiente ciotola mescolate la farina, lo zucchero e la vanillina.
Aggiungete il burro ammorbidito a tocchetti e impastate fino ad ottenere un composto sabbioso.
Unite l’uovo e impastate con decisione fino a quando non otterrete un composto liscio ed omogeneo.
Formate un panetto, mettetelo in un po’ di pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per un’ora.

Al termine del tempo di riposo, lasciate un quarto dell’impasto da parte e stendete il resto in un disco della grandezza adatta a foderare uno stampo per crostata da 24 cm di diametro leggermente imburrato.
Disponete la base nello stampo e bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta.

In una ciotolina allungate la marmellata con due cucchiai di acqua, mescolando a fondo e versatela culla base di frolla preparata.
Con la frolla tenuta da parte preparate delle strisce di impasto da disporre a griglia sulla marmellata.
Infornate in forno ventilato già caldo, a 180° per quaranta minuti circa, fino a doratura.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite la vostra crostata con marmellata di arance amare.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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