Torta morbida all arancia e marmellata

Torta morbida all arancia e marmellata

La torta morbida all arancia e marmellata è una deliziosa torta farcita facilissima da fare.

Ingredienti sani e genuini e un procedimento semplicissimo per una torta perfetta per colazione, merenda o come fine pasto.

Leggete come fare la torta morbida all arancia e marmellata con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

torta morbida all arancia e marmellata gp
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 – 8 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 120 g Burro
  • 150 g Zucchero di canna
  • 2 Uova
  • 1 Arancia
  • 200 g Farina
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 100 ml Latte
  • 100 g Marmellata di arance (clicca qui per la ricetta home made)
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Lavate l’arancia, asciugatela per bene, grattugiatene la scorza e spremetene il succo.

    Montate a crema il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero di canna. Aggiungete un uovo per volta, incorporandolo bene prima di aggiungere il successivo.

  2. Unite la scorza grattugiata dell’arancia e il succo filtrato.

    Unite infine la farina e il lievito setacciati, alternandoli con il latte.

    Imburrate e infarinate una tortiera da 20 – 22 cm di diametro e versatevi il composto preparato.

    Cuocete in forno caldo a 180° per trenta minuti.

  3. Sfornate e lasciate raffreddare completamente la torta nella tortiera.

    Capovolgetela su di un piatto da portata e spalmatela con la marmellata di arance, lasciando però libero un bordo di uno, due centimetri.

  4. Cospargete di zucchero a velo e servite la vostra torta morbida all arancia e marmellata.

    Questa torta si conserva per qualche giorno ben chiusa sotto una campana per dolci.

    Chez Bibia

Note

Non perderti la raccolta Dolci con le arance che trovi QUI 😉

Seguimi anche su facebook QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *