La torta morbida all arancia e marmellata è una deliziosa torta farcita facilissima da fare.
Ingredienti sani e genuini e un procedimento semplicissimo per una torta perfetta per colazione, merenda o come fine pasto.
Leggete come fare la torta morbida all arancia e marmellata con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 – 8 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
-
120 g Burro
-
150 g Zucchero di canna
-
2 Uova
-
1 Arancia
-
200 g Farina
-
1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
-
100 ml Latte
-
Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
-
Lavate l’arancia, asciugatela per bene, grattugiatene la scorza e spremetene il succo.
Montate a crema il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero di canna. Aggiungete un uovo per volta, incorporandolo bene prima di aggiungere il successivo.
-
Unite la scorza grattugiata dell’arancia e il succo filtrato.
Unite infine la farina e il lievito setacciati, alternandoli con il latte.
Imburrate e infarinate una tortiera da 20 – 22 cm di diametro e versatevi il composto preparato.
Cuocete in forno caldo a 180° per trenta minuti.
-
Sfornate e lasciate raffreddare completamente la torta nella tortiera.
Capovolgetela su di un piatto da portata e spalmatela con la marmellata di arance, lasciando però libero un bordo di uno, due centimetri.
-
Cospargete di zucchero a velo e servite la vostra torta morbida all arancia e marmellata.
Questa torta si conserva per qualche giorno ben chiusa sotto una campana per dolci.
Note
Non perderti la raccolta Dolci con le arance che trovi QUI 😉
Seguimi anche su facebook QUI.