L’insalata di finocchi, arance e olive nere è una deliziosa insalata invernale, leggera e gustosa.
Semplicissima da preparare, è un fantastico connubio di sapori, perfetta per accompagnare piatti di carne o di pesce, con pochi ingredienti, semplici e genuini.
Leggete come fare l’insalata di finocchi, arance e olive nere con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Finocchio
- 2Arance
- 20Olive nere
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Mondate il finocchio, eliminando le foglie esterne più dure e i gambi. Tagliatelo a fettine sottili. Spremete il succo di un’arancia e emulsionatelo con due cucchiai di olio extra vergine di oliva e il sale in una ciotolina.
Pelate l’arancia al vivo, cioè eliminate la buccia e con un coltello sbucciatela in modo da togliere la pellicina esterna. Tagliatela a fette e poi dividete in due ciascuna fetta.
Posizionate il finocchio in un piatto o in una pirofila e aggiungete con le fettine di arancia. Distribuite le olive e condite la vostra insalata di finocchi, arance e olive nere con l’emulsione di olio e succo di arancia preparata. Chez Bibia