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Marmellata di arance

La marmellata di arance è una gustosa marmellata perfetta da spalmare su pane, fette biscottate, crostini, per arricchire dolci o per biscotti o crostate, o da accompagnare ai formaggi stagionati.

Buonissima, facile da preparare e assolutamente sicura se si seguono le indicazioni delle linee guida del Ministero della Salute per la corretta preparazione delle conserve alimentari in ambito domestico che trovate cliccando QUI.

Leggete come fare la marmellata di arance con la ricetta che trovate subito dopo la foto, come sempre 😉

marmellata di arance gp
  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 70 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 kg Arance
  • Zucchero (in proporzione al peso della polpa)

Preparazione

  1. Lavate le arance e bucherellatele coi rebbi di una forchetta.

    Mettetele in ammollo in acqua fredda per dodici ore.

    Asciugatele e sbucciatele tenendo da parte la buccia di tre arance.

    Tagliate a fettine le arance sbucciate e pesatele: vi servirà una pari quantità di zucchero.

  2. Nel frattempo, eliminando con un coltellino affilato la parte bianca delle bucce tenute da parte, riducetele a striscioline e sbollentatele per pochi minuti in acqua bollente, quindi scolatele e conservatele.

  3. Mettete la polpa delle arance tagliate a fettine (da cui avrete eliminato i semi) in una capiente pentola e aggiungete lo zucchero.

    Portate su fuoco a fiamma moderata e lasciate cuocere per un’ora circa, fino a quando lo zucchero non comincia a filare.

  4. Aggiungete le bucce sbollentate e lasciate cuocere qualche minuto, quindi trasferite la marmellata di arance ben calda in barattoli di vetro sterilizzati, richiudeteli e lasciateli raffreddare capovolti.

  5. Una volta freddi rigirateli e controllate che si sia formato il sottovuoto: premendo sul tappo non si deve sentire il famoso “click clack”.

    Conservate i barattoli di marmellata in un luogo fresco e lontano da fonti di luce e di calore.

    Chez Bibia

Note

Non perderti la raccolta Dolci con le arance: tante ricette facili e golose QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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