Vellutata di cavolfiore

Vellutata di cavolfiore

La vellutata di cavolfiore è un gustoso primo piatto caldo, facilissimo da preparare.

Pochi, sani ingredienti e una cottura semplice per un primo piatto che è un autentico comfort food ricco di salute e benessere, perfetto anche per “convincere” i più piccoli a mangiare le verdure.

Leggete come fare la vellutata di cavolfiore con la ricetta facile che trovate dopo la foto, come sempre 😉

vellutata di cavolfiore gp
  • Preparazione: 10 – 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Cavolfiore
  • 600 g Patate
  • 1 spicchio Cipolla
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 20 g Burro
  • 1 l Acqua
  • Erba cipollina
  • Sale

Preparazione

  1. Pulite il cavolfiore eliminando le foglie esterne e staccando le cimette.

    Mondatelo e tenete da parte.

    Pelate le patate e riducetele a dadini.

    Tritate la cipolla e l’aglio.

  2. In una capiente pentola mettete l’olio e il burro e aspettate che quest’ultimo si fonda.

    Aggiungete il trito di cipolla e aglio e lasciatelo imbiondire.

    Unite il cavolo e le patate.

  3. Fate insaporire per una decina di minuti, rigirando di tanto in tanto.

    Aggiungete l’acqua e lasciate cuocere per altri venti minuti.

    Con un frullatore ad immersione riducete tutto in purea e aggiustate di sale.

  4. Servite subito ben calda la vostra vellutata di cavolfiore, spolverandola con un po’ di erba cipollina e guarnendo con un filo di olio extra vergine di oliva.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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