La vellutata di cavolfiore è un gustoso primo piatto caldo, facilissimo da preparare.
Pochi, sani ingredienti e una cottura semplice per un primo piatto che è un autentico comfort food ricco di salute e benessere, perfetto anche per “convincere” i più piccoli a mangiare le verdure.
Leggete come fare la vellutata di cavolfiore con la ricetta facile che trovate dopo la foto, come sempre 😉
- Preparazione: 10 – 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Cavolfiore
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600 g Patate
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1 spicchio Cipolla
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1 spicchio Aglio
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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20 g Burro
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1 l Acqua
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Erba cipollina
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Sale
Preparazione
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Pulite il cavolfiore eliminando le foglie esterne e staccando le cimette.
Mondatelo e tenete da parte.
Pelate le patate e riducetele a dadini.
Tritate la cipolla e l’aglio.
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In una capiente pentola mettete l’olio e il burro e aspettate che quest’ultimo si fonda.
Aggiungete il trito di cipolla e aglio e lasciatelo imbiondire.
Unite il cavolo e le patate.
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Fate insaporire per una decina di minuti, rigirando di tanto in tanto.
Aggiungete l’acqua e lasciate cuocere per altri venti minuti.
Con un frullatore ad immersione riducete tutto in purea e aggiustate di sale.
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Servite subito ben calda la vostra vellutata di cavolfiore, spolverandola con un po’ di erba cipollina e guarnendo con un filo di olio extra vergine di oliva.