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Crocchette di patate

Le crocchette di patate sono uno sfizioso antipasto o secondo piatto irresistibile e apprezzato al palato di grandi e piccini.

Croccanti fuori, morbidissime dentro, frittura dorata e perfetta, le crocchette con le patate con questa ricetta sono davvero semplici da fare, con pochi ingredienti, non si sbriciolano o rompono in cottura e sono molto gustose.

Leggete come fare le crocchette di patate con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto ;)

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPatate
  • 2Uova
  • 50 gGrana (grattugiato)
  • Farina
  • Pangrattato
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Olio (per friggere)

Preparazione

  1. Cuocete le patate con tutta la buccia in una pentola, coprendole di acqua fredda e facendole lessare per mezz’ora dal momento della bollitura.

    Scolatele e fatele intiepidire.

    Sbucciatele e schiacciatele nello schiacciapatate, raccogliendone la purea in una ciotola.

    Aggiungete il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, il sale e un uovo e mescolate il composto.

  2. In una ciotolina sbattete l’altro uovo.

    Formate delle polpette della grandezza di una noce dal composto di patate e passatele prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.

    Friggete le vostre crocchette di patate in abbondante olio caldo, per pochi minuti, fino a doratura.

    Chez Bibia

Note

Altre ricette con la patate QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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