Le crocchette di patate sono uno sfizioso antipasto o secondo piatto irresistibile e apprezzato al palato di grandi e piccini.
Croccanti fuori, morbidissime dentro, frittura dorata e perfetta, le crocchette con le patate con questa ricetta sono davvero semplici da fare, con pochi ingredienti, non si sbriciolano o rompono in cottura e sono molto gustose.
Leggete come fare le crocchette di patate con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto ;)
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPatate
- 2Uova
- 50 gGrana (grattugiato)
- Farina
- Pangrattato
- Prezzemolo
- Sale
- Olio (per friggere)
Preparazione
Cuocete le patate con tutta la buccia in una pentola, coprendole di acqua fredda e facendole lessare per mezz’ora dal momento della bollitura.
Scolatele e fatele intiepidire.
Sbucciatele e schiacciatele nello schiacciapatate, raccogliendone la purea in una ciotola.
Aggiungete il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, il sale e un uovo e mescolate il composto.
In una ciotolina sbattete l’altro uovo.
Formate delle polpette della grandezza di una noce dal composto di patate e passatele prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
Friggete le vostre crocchette di patate in abbondante olio caldo, per pochi minuti, fino a doratura.