Chips di patate al forno

Chips di patate al forno

Le chips di patate al forno sono uno sfizioso contorno vegetariano, facilissime da fare e irresistibili.
Poche accortezze e tanto gusto per delle patate croccanti e gustose, dal sapore irresistibile, veloci e da aromatizzare secondo i propri gusti, perfette come contorno per qualsiasi piatto, di carne o pesce, o semplicemente da sgranocchiare davanti alla tv con il vostro film o la vostra serie preferita.
Leggete come fare le chips di patate al forno con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

chips di patate al forno gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Patate
  • Olio extravergine d’oliva
  • Aromi (a scelta)
  • Sale

Preparazione

  1. Rivestite una teglia di carta da forno e spennellatene il fondo con poco olio extra vergine di oliva.

    Pelate le patate e tagliatele a fettine di pochi millimetri di spessore con l’aiuto di una mandolina.

    Tamponate ciascuna fetta con della carta assorbente da cucina in modo da eliminare l’umidità in eccesso.

  2. Adagiate le fette nella teglia senza sovrapporle.

    Conditele con aromi a scelta e sale.

  3. Infornate in forno caldo, a 200° in modalità ventilata per otto minuti.

    Passate il forno alla modalità grill e fate cuocere per cinque minuti.

    Rigirate le fette di patate dall’altro lato e lasciate cuocere per altri cinque, dieci minuti in modalità grill, fino a quando non saranno ben cotte.

    Sfornate e servite subito, ben calde, le vostre chips di patate al forno.

    Chez Bibia

Note

Non perderti la raccolta Ricette con le Patate con tante idee golose, facili da fare e molto sfiziose: la puoi visitare cliccando QUI.

Per rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: è sufficiente solamente cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *