Le chips di patate al forno sono uno sfizioso contorno vegetariano, facilissime da fare e irresistibili.
Poche accortezze e tanto gusto per delle patate croccanti e gustose, dal sapore irresistibile, veloci e da aromatizzare secondo i propri gusti, perfette come contorno per qualsiasi piatto, di carne o pesce, o semplicemente da sgranocchiare davanti alla tv con il vostro film o la vostra serie preferita.
Leggete come fare le chips di patate al forno con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Patate
- Olio extravergine d’oliva
- Aromi (a scelta)
- Sale
Preparazione
Rivestite una teglia di carta da forno e spennellatene il fondo con poco olio extra vergine di oliva.
Pelate le patate e tagliatele a fettine di pochi millimetri di spessore con l’aiuto di una mandolina.
Tamponate ciascuna fetta con della carta assorbente da cucina in modo da eliminare l’umidità in eccesso.
Adagiate le fette nella teglia senza sovrapporle.
Conditele con aromi a scelta e sale.
Infornate in forno caldo, a 200° in modalità ventilata per otto minuti.
Passate il forno alla modalità grill e fate cuocere per cinque minuti.
Rigirate le fette di patate dall’altro lato e lasciate cuocere per altri cinque, dieci minuti in modalità grill, fino a quando non saranno ben cotte.
Sfornate e servite subito, ben calde, le vostre chips di patate al forno.
Note
Non perderti la raccolta Ricette con le Patate con tante idee golose, facili da fare e molto sfiziose: la puoi visitare cliccando QUI.
Per rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: è sufficiente solamente cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉