Fagiolini e patate

Fagiolini e patate

Fagiolini e patate sono un gustoso contorno, facilissimo da preparare.
Perfetto per accompagnare piatti di carne o pesce, ma anche come secondo piatto vegetariano, si tratta di un piatto ricco di gusto con pochi, semplici ingredienti.
Leggete come fare fagiolini e patate con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

fagiolini e patate gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfagiolini
  • 350 gpatate
  • 1cipolla
  • 1 spicchioaglio
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione di fagiolini e patate

  1. Lavate i fagiolini e spuntateli.

    Fateli cuocere in acqua bollente salata per una decina di minuti.

    Nel frattempo pelate le patate e tagliatele a fettine sottili.

    Quando i fagiolini saranno cotti, scolateli e tagliate i più lunghi a metà.

  2. Sbucciate l’aglio.

    Pulite la cipolla e tritatela.

    In una padella ampia scaldate un po’ di olio extra vergine di oliva.

    Aggiungete l’aglio e lasciatelo dorare, quindi eliminatelo e aggiungete la cipolla, lasciandola cuocere a fiamma dolce fino a quando non sarà morbida.

    Aggiungete quindi le fettine di patate e lasciatele cuocere una ventina di minuti, mescolando delicatamente per non romperle.

  3. Unite i fagiolini, coprite con un coperchio e lasciate cuocere ancora dieci minuti.

    Salate, pepate.

    Pulite il prezzemolo con della carta da cucina inumidita e tritatelo.

    Cospargetelo a piacere sui fagiolini e patate e servite.

    Chez Bibia

Note

Scopri anche le altre ricette di Contorni di questo blog cliccando QUI.

Visita anche le altre ricette a base di fagiolini di questo blog QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

3,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *