Fagiolini e patate sono un gustoso contorno, facilissimo da preparare.
Perfetto per accompagnare piatti di carne o pesce, ma anche come secondo piatto vegetariano, si tratta di un piatto ricco di gusto con pochi, semplici ingredienti.
Leggete come fare fagiolini e patate con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfagiolini
- 350 gpatate
- 1cipolla
- 1 spicchioaglio
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione di fagiolini e patate
Lavate i fagiolini e spuntateli.
Fateli cuocere in acqua bollente salata per una decina di minuti.
Nel frattempo pelate le patate e tagliatele a fettine sottili.
Quando i fagiolini saranno cotti, scolateli e tagliate i più lunghi a metà .
Sbucciate l’aglio.
Pulite la cipolla e tritatela.
In una padella ampia scaldate un po’ di olio extra vergine di oliva.
Aggiungete l’aglio e lasciatelo dorare, quindi eliminatelo e aggiungete la cipolla, lasciandola cuocere a fiamma dolce fino a quando non sarà morbida.
Aggiungete quindi le fettine di patate e lasciatele cuocere una ventina di minuti, mescolando delicatamente per non romperle.
Unite i fagiolini, coprite con un coperchio e lasciate cuocere ancora dieci minuti.
Salate, pepate.
Pulite il prezzemolo con della carta da cucina inumidita e tritatelo.
Cospargetelo a piacere sui fagiolini e patate e servite.
Note
Scopri anche le altre ricette di Contorni di questo blog cliccando QUI.
Visita anche le altre ricette a base di fagiolini di questo blog QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉