Cestini di sfoglia bresaola e rucola

Cestini di sfoglia bresaola e rucola

I cestini di sfoglia bresaola e rucola sono dei gustosissimi antipasti, facili da fare e molto sfiziosi.
Un guscio di pasta sfoglia foderata dalla bresaola e impreziosito da un gustoso ripieno perfetti finger food per arricchire l’antipasto, per un apericena o un brunch, una cena informale o per un buffet.
Leggete come fare i cestini di sfoglia bresaola e rucola con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

cestini di sfoglia bresaola e rucola gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 80 gbresaola
  • 100 gmozzarella
  • 6pomodorini
  • rucola
  • burro
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione dei cestini di sfoglia bresaola e rucola

  1. Srotolate la pasta sfoglia.

    Tagliatela in 12 rettangoli della misura di circa 7 cm x 8 cm.

    Imburrate una teglia per muffin o degli stampini singoli e sistemateci i rettangoli preparati.

    Bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta.

    Coprite ciascun rettangolo con un po’ di carta da forno e inseritevi dei pesetti o dei legumi secchi per schiacciare la pasta sfoglia, in modo che in cottura non si gonfi.

    Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica, per circa quindici minuti, fino a doratura.

  2. Sfornate e lasciate raffreddare tutto prima di rimuovere i legumi o i pesetti, la carta da forno e sistemare i cestini su di un vassoio da portata.

    Lavate i pomodorini, tagliateli a pezzetti e raccoglieteli in una ciotola.

    Tagliate a pezzi anche la mozzarella.

    Aggiungete un po’ di foglie di rucola pulite con della carta da cucina inumidita.

    Condite tutto con un filo di olio extra vergine di oliva, sale e pepe, mescolando a fondo.

  3. Sistemate una fetta di bresaola in ogni cestino di pasta sfoglia.

    Dividete il composto di pomodori e mozzarella preparato tra i cestini mettendolo sulla bresaola.

    Servite subito i vostri cestini di sfoglia bresaola e rucola.

    Chez Bibia

Note

L’unico accorgimento che dovrete tener presente nel realizzare questa ricetta è quello di inserire la fetta di bresaola nel cestino di sfoglia ricoprendolo tutto e mettere il condimento “umido” nella fetta di bresaola, in modo che non venga a contatto con la pasta sfoglia che, inumidendosi si rovinerebbe.

Scopri altre ricette di Antipasti cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: è sufficiente cliccare QUI e aggiungere il tuo “mi piace” alla pagina 😉

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *