La pasta salmone e gamberetti è un gustoso primo piatto, facile e veloce da preparare e molto sfizioso.
Usate il formato di pasta che preferite, preferibilmente corto, e in pochi minuti otterrete un piatto prelibato e perfetto per tutte le occasioni.
Leggete come fare la pasta salmone e gamberetti con la ricetta facile e veloce che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gpasta
- 300 gsalmone affumicato
- 300 ggamberetti sgusciati
- 200 mlpanna da cucina
- burro
- prezzemolo
- sale
Preparazione della pasta salmone e gamberetti
Pulite il prezzemolo con della carta da cucina inumidita e tritatelo.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Nel frattempo tagliate il salmone a pezzetti.
Fate sciogliere una noce di burro in una padella ampia o in un wok e aggiungete il salmone spezzettato e i gamberetti sgusciati.
Lasciateli rosolare per pochi minuti e aggiungete la panna da cucina.
Mescolate, lasciate insaporire due minuti e spegnete.
Scolate la pasta al dente conservando un paio di mestoli dell’acqua di cottura della pasta stessa.
Unite la pasta al condimento di salmone e gamberetti e mescolate a fondo a fiamma allegra, aggiungendo l’acqua di cottura della pasta tenuta da parte se il condimento dovesse asciugarsi troppo.
Spegnete, aggiungete il prezzemolo tritato, mescolate ancora e servite subito, ben calda, la vostra pasta salmone e gamberetti.
Note
Non perderti la raccolta di ricette Primi piatti veloci facili e gustosi con tante idee sfiziose e facili: la trovi cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉