Melanzane alla sarda

Le melanzane alla sarda sono un gustoso contorno estivo di origine sarda, facilissime da fare e molto sfiziose.
Pomodorini e sapori mediterranei per un contorno perfetto per accompagnare qualsiasi tipo di pietanza, di carne o di pesce, o da gustare come secondo piatto vegetariano, sfiziose ed invitanti.
Leggete come fare le melanzane alla sarda con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

melanzane alla sarda gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgmelanzane
  • 500 gpomodorini
  • 2 spicchiaglio
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione delle melanzane alla sarda

  1. Lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele a metà.

    Incidete la superficie di ciascuna metà dalla parte piatta con la punta di un coltello a lama liscia, facendo delle strisce orizzontali e verticali incrociate tra loro.

    Mettete le melanzane in uno scolapasta, cospargetele con del sale e lasciatele riposare per almeno mezz’ora perché perdano l’acqua di vegetazione.

  2. Nel frattempo lavate i pomodorini, tagliateli a metà, eliminate i semi e riduceteli a cubetti.

    Trasferiteli in una ciotola e aggiungete l’aglio sbucciato, un po’ di prezzemolo tritato, salate e condite con l’olio extra vergine di oliva.

  3. Trascorso il tempo di riposo delle melanzane risciacquatele sotto l’acqua corrente per eliminare il sale, quindi asciugatele con un canovaccio pulito e mettetele in una pirofila unta con un po’ di olio extra vergine di oliva.

    Coprite le melanzane con i pomodorini conditi e infornate in forno caldo, a 200° in modalità statica, per venticinque, trenta minuti.

    Sfornate, lasciate intiepidire e servite le vostre melanzane alla sarda.

    Chez Bibia

Note

Scopri tutte le altre ricette a base di melanzane di questo blog cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.