Le melanzane alla sarda sono un gustoso contorno estivo di origine sarda, facilissime da fare e molto sfiziose.
Pomodorini e sapori mediterranei per un contorno perfetto per accompagnare qualsiasi tipo di pietanza, di carne o di pesce, o da gustare come secondo piatto vegetariano, sfiziose ed invitanti.
Leggete come fare le melanzane alla sarda con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Bassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgmelanzane
- 500 gpomodorini
- 2 spicchiaglio
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione delle melanzane alla sarda
Lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele a metà .
Incidete la superficie di ciascuna metà dalla parte piatta con la punta di un coltello a lama liscia, facendo delle strisce orizzontali e verticali incrociate tra loro.
Mettete le melanzane in uno scolapasta, cospargetele con del sale e lasciatele riposare per almeno mezz’ora perché perdano l’acqua di vegetazione.
Nel frattempo lavate i pomodorini, tagliateli a metà , eliminate i semi e riduceteli a cubetti.
Trasferiteli in una ciotola e aggiungete l’aglio sbucciato, un po’ di prezzemolo tritato, salate e condite con l’olio extra vergine di oliva.
Trascorso il tempo di riposo delle melanzane risciacquatele sotto l’acqua corrente per eliminare il sale, quindi asciugatele con un canovaccio pulito e mettetele in una pirofila unta con un po’ di olio extra vergine di oliva.
Coprite le melanzane con i pomodorini conditi e infornate in forno caldo, a 200° in modalità statica, per venticinque, trenta minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite le vostre melanzane alla sarda.