Canazzo

Canazzo

Il canazzo è una ricetta della tradizione siciliana a base di verdure di stagione alternativa e più leggera rispetto alla caponata, poiché le verdure stesse non vengono fritte.

Come ogni ricetta tradizionale, ogni famiglia ne ha una sua versione adattata ai gusti e alle preferenze personali. Il suo nome significa “alla rinfusa” riferendosi al modo in cui le verdure vengono cotte. Varia anche il metodo di cottura, che può essere in pentola o in forno. l’elemento comune è che il canazzo costituisce un contorno sano e facile da fare, che può essere conservato in frigorifero per qualche giorno ed è molto gustoso anche freddo.

Leggete come fare il canazzo con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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canazzo gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

4 patate
2 melanzane
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 cipolla
2 pomodori
basilico
menta
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione del canazzo

Pulite i peperoni eliminando il piccolo, i semi e i filamenti, tagliateli a tocchetti e teneteli da parte.

Lavate le melanzane spuntatele e tagliatele a cubetti.

Pulite la cipolla e tagliatela a fettine sottili.

Scaldate un fondo di olio extra vergine di oliva in una pentola e lasciateci appassire la cipolla mentre pelate le patate e le tagliate a tocchetti.

Quando la cipolla sarà diventata trasparente aggiungete le patate a tocchetti e fatele insaporire.

Lavate i pomodori, tagliateli in quarti e aggiungetele in pentola.

Unite anche i peperoni a tocchetti e poca acqua calda.

Unite infine i cubetti di melanzane, salate, coprite la pentola con un coperchio e portate a cottura, fino a quando le verdure saranno morbide, ma non sfatte, e aggiungendo poca acqua calda al bisogno.

Servite il canazzo aggiungendo foglie di menta e di basilico secondo i vostri gusti.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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