Il canazzo è una ricetta della tradizione siciliana a base di verdure di stagione alternativa e più leggera rispetto alla caponata, poiché le verdure stesse non vengono fritte.
Come ogni ricetta tradizionale, ogni famiglia ne ha una sua versione adattata ai gusti e alle preferenze personali. Il suo nome significa “alla rinfusa” riferendosi al modo in cui le verdure vengono cotte. Varia anche il metodo di cottura, che può essere in pentola o in forno. l’elemento comune è che il canazzo costituisce un contorno sano e facile da fare, che può essere conservato in frigorifero per qualche giorno ed è molto gustoso anche freddo.
Leggete come fare il canazzo con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Preparazione del canazzo
Pulite i peperoni eliminando il piccolo, i semi e i filamenti, tagliateli a tocchetti e teneteli da parte.
Lavate le melanzane spuntatele e tagliatele a cubetti.
Pulite la cipolla e tagliatela a fettine sottili.
Scaldate un fondo di olio extra vergine di oliva in una pentola e lasciateci appassire la cipolla mentre pelate le patate e le tagliate a tocchetti.
Quando la cipolla sarà diventata trasparente aggiungete le patate a tocchetti e fatele insaporire.
Lavate i pomodori, tagliateli in quarti e aggiungetele in pentola.
Unite anche i peperoni a tocchetti e poca acqua calda.
Unite infine i cubetti di melanzane, salate, coprite la pentola con un coperchio e portate a cottura, fino a quando le verdure saranno morbide, ma non sfatte, e aggiungendo poca acqua calda al bisogno.
Servite il canazzo aggiungendo foglie di menta e di basilico secondo i vostri gusti.
Note
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Dosi variate per porzioni