Le patate alla marinara sono uno sfizioso contorno a base di ingredienti semplici, perfetto con secondi pesce, ma anche carni arrosto o alla griglia.
La particolarità di questa preparazione risiede nel fatto di usare due modalità di cottura e della mollica di pane fresco e non raffermo.
Leggete come fare le patate alla marinara con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPatate
- Pomodorini
- 100 gMollica di pane (fresco)
- 50 gCaciocavallo
- Prezzemolo
- 1 spicchioAglio
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Sminuzzate la mollica di pane fresco in una terrina.
Lavate i pomodori, pelateli, eliminate i semi, tagliate a pezzetti la polpa e aggiungetela alla mollica.
Pulite il prezzemolo con un po’ di carta da cucina inumidita e tritatelo.
Tritate lo spicchio di aglio.
Grattugiate il caciocavallo.
Aggiungete il caciocavallo, il prezzemolo e l’aglio tritati nella terrina, salate e mescolate il composto senza impastare o premere.
Pelate le patate, tagliatele a fette spesse mezzo centimetro e disponetele in una pirofila (che possa andare sul fuoco e in forno) unta di olio extra vergine di oliva.
Cospargete le patate con il composto di mollica, aggiungete un filo di olio, e portate sul fuoco, a fiamma media, per mezz’ora, aggiungendo l’acqua necessaria a portare le patate a cottura.
Trasferite quindi la pirofila in forno caldo, a 180° in modalità statica, per quindici minuti.
Sfornate, lasciate riposare per qualche minuto e servite le vostre patate alla marinara.
Note
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