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Cialda barese

La cialda barese è un’insalata tipica della tradizione pugliese, gustosa e irresistibile.

Salutare e gustosa, con ingredienti sani e genuini, e facilissima da preparare, può essere considerata anche un piatto unico, da portare magari in spiaggia o in ufficio per il vostro pranzo al sacco.

Leggete come fare la cialda barese con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPatate
  • 100 gFagiolini
  • 100 gPomodorini ciliegino
  • 2Cetrioli
  • 1Cipolla rossa (piccola)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Aceto di mele
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate le patate e mettetele in pentola con tutta la buccia.

    Ricopritele di acqua fredda e portate sul fuoco.

    Lasciate cuocere per una ventina di minuti circa dal bollore, fino a quando non saranno facilmente infilzabili con i rebbi di una forchetta.

    Scolatele e lasciatele raffreddare.

  2. Lavate i fagiolini, tagliateli e tocchetti e sbollentateli per cinque minuti in acqua bollente salata, quindi scolateli e lasciate raffreddare anche questi.

    Tagliate la cipolla a fettine sottili, raccogliete le fettine in unica ciotola, aggiungete un pizzico di bicarbonato e acqua fredda.

    Lasciatela in ammollo per una decina di minuti.

  3. Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti.

    Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi.

    Sbucciate i cetrioli e tagliateli a rondelle.

    Riunite i tocchetti di patate, gli spicchi di pomodorini, le fettine di cipolla, le rondelle di cetriolo e i tocchetti di fagiolini in una capiente ciotola.

    Condite con un po’ di olio extra vergine di oliva, l’aceto di mele e salate.

    Mescolate a fondo e lasciate riposare in frigo la vostra cialda barese per un’ora per fare amalgamare bene i sapori prima di servirla.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Insalate sfiziose 10 ricette imperdibili con tante ricette facili e gustose: la trovi cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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