Palline di uva ricotta e pistacchi

Palline di uva ricotta e pistacchi

Le palline di uva ricotta e pistacchi sono un delizioso antipasto finger food, senza cottura e molto sfizioso.

Solo quattro ingredienti, una preparazione velocissima e perfetta per accompagnare i vostri aperitivi con gusto.

Leggete come fare le palline di uva ricotta e pistacchi con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 grappoloUva nera (piccolo)
  • 200 gRicotta di pecora
  • Rosmarino
  • 40 gPistacchi (sgusciati)

Preparazione

  1. Lavate l’uva, staccatene gli acini più grossi e asciugateli.

    Scolate per bene la ricotta e lavoratela a crema in una ciotola con un po’ di rosmarino tritato.

  2. Formate una pallina di ricotta, inseritevi un acino di uva e lavorando con le mani, ridate di nuovo alla vostra preparazione la forma di una pallina.

    Procedete così fino a terminare il composto di ricotta.

  3. Tritate grossolanamente i pistacchi e disponeteli su di un piatto.

    Fateci rotolare le palline preparate in modo si ricoprano da tutti i lati di granella di pistacchi.

    Disponete le palline su di un vassoio e fatele riposare in frigorifero per almeno trenta minuti prima di servire le vostre palline di uva ricotta e pistacchi.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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