Le palline di uva ricotta e pistacchi sono un delizioso antipasto finger food, senza cottura e molto sfizioso.
Solo quattro ingredienti, una preparazione velocissima e perfetta per accompagnare i vostri aperitivi con gusto.
Leggete come fare le palline di uva ricotta e pistacchi con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Bassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 grappoloUva nera (piccolo)
- 200 gRicotta di pecora
- Rosmarino
- 40 gPistacchi (sgusciati)
Preparazione
Lavate l’uva, staccatene gli acini più grossi e asciugateli.
Scolate per bene la ricotta e lavoratela a crema in una ciotola con un po’ di rosmarino tritato.
Formate una pallina di ricotta, inseritevi un acino di uva e lavorando con le mani, ridate di nuovo alla vostra preparazione la forma di una pallina.
Procedete così fino a terminare il composto di ricotta.
Tritate grossolanamente i pistacchi e disponeteli su di un piatto.
Fateci rotolare le palline preparate in modo si ricoprano da tutti i lati di granella di pistacchi.
Disponete le palline su di un vassoio e fatele riposare in frigorifero per almeno trenta minuti prima di servire le vostre palline di uva ricotta e pistacchi.
Note
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