Patate alla birra

Le patate alla birra sono uno sfizioso contorno vegetariano, cotto in padella, semplicissimo da preparare.

Pochi aromi e tanto gusto per un contorno perfetto per ogni tipo di pietanza e facilissimo da fare.

Scoprite come fare le patate alla birra con la ricetta che trovate, come sempre, dopo la foto 😉

patate alla birra gp
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 kg Patate novelle (piccole)
  • 200 ml Birra
  • 1 spicchio Aglio
  • Salvia
  • Rosmarino
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Sbucciate le patate, risciacquatele sotto l’acqua corrente e asciugatele per bene con un canovaccio pulito.

    Lavate qualche foglia di salvia e un rametto di rosmarino e asciugate anche quelli.

    Sbucciate l’aglio.

    In una ampia padella antiaderente scaldate qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva con salvia, rosmarino e aglio.

    Aggiungete le patate e, a fiamma alta, fatele rosolare per qualche minuto da tutti i lati.

    Sfumate con la birra, lasciando la fiamma alta fino a quando il liquido di cottura non sarà quasi del tutto evaporato, quindi aggiustate di sale, coprite con un coperchio, e lasciate cuocere abbassando la fiamma per una quindicina di minuti, fino a quando le vostre patate alla birra non saranno croccanti fuori e morbide all’interno (verificate punzecchiandone una con una forchetta o uno stecchino).

    Spegnete e servite subito, ben calde, le vostre patate.

  2. Chez Bibia

Note

Non perderti la raccolta Le migliori ricette con le patate e scopri tanti sfiziosi primi, secondi, antipasti e contorni con questo tubero eccezionale: la trovi cliccando QUI 😉

Iscriviti anche alla Newsletter gratuita di Chez Bibia per ricevere direttamente nella tua casella di posta elettronica tutte le nuove ricette completamente GRATIS: basta cliccare QUI, inserire i tuoi dati e rispondere alla mail di conferma 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copyright - Chez Bibia © 2012 2021

Partita iva 01362580779

Tutti i diritti sono riservati. Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà esclusiva di Fabiola Semeraro e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E' vietato l'uso per fini commerciali e vietata la modifica. La violazione del diritto d'autore è un reato ed è perseguibile legalmente per furto di proprietà intellettuale.