Zucca al forno patate e pomodorini

Zucca al forno patate e pomodorini

La zucca al forno patate e pomodorini è un piatto vegetariano gustoso, facilissimo da preparare.
Ricco contorno o secondo piatto a seconda della quantità, si prepara con ingredienti semplici e un procedimento facile e cuoce tutto insieme in forno.
Leggete come fare la zucca al forno patate e pomodorini con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

zucca al forno patate e pomodorini gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gzucca (già pulita)
  • 500 gpatate
  • 1cipolla
  • 150 gpomodorini
  • rosmarino
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione della zucca al forno patate e pomodorini

  1. Tagliate la zucca a fette da un centimetro di spessore.

    Pulite la cipolla e tagliatela a rondelle.

    Pelate le patate e tagliatele a fettine da mezzo centimetro di spessore.

    Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.

  2. Ungete una pirofila con un po’ di olio extra vergine di oliva.

    Alternate gli strati di zucca, patate e rondelle di cipolla.

    Disponete i pomodorini tagliati a metà sulla superficie delle verdure.

  3. Salate e cospargete con un po’ di rosmarino e completate con un filo di olio extra vergine di oliva.

    Infornate in forno già caldo, in modalità statica, a 180° per un’ora.

    Sfornate e servite subito, ben calda, la vostra zucca al forno patate e pomodorini.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta Le migliori ricette con la Zucca con tante idee facili e sfiziose: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una seguimi sulla mia pagina facebook: ti basta solo cliccare QUI e seguire la pagina 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *