La zucca al forno patate e pomodorini è un piatto vegetariano gustoso, facilissimo da preparare.
Ricco contorno o secondo piatto a seconda della quantità, si prepara con ingredienti semplici e un procedimento facile e cuoce tutto insieme in forno.
Leggete come fare la zucca al forno patate e pomodorini con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gzucca (già pulita)
- 500 gpatate
- 1cipolla
- 150 gpomodorini
- rosmarino
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione della zucca al forno patate e pomodorini
Tagliate la zucca a fette da un centimetro di spessore.
Pulite la cipolla e tagliatela a rondelle.
Pelate le patate e tagliatele a fettine da mezzo centimetro di spessore.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Ungete una pirofila con un po’ di olio extra vergine di oliva.
Alternate gli strati di zucca, patate e rondelle di cipolla.
Disponete i pomodorini tagliati a metà sulla superficie delle verdure.
Salate e cospargete con un po’ di rosmarino e completate con un filo di olio extra vergine di oliva.
Infornate in forno già caldo, in modalità statica, a 180° per un’ora.
Sfornate e servite subito, ben calda, la vostra zucca al forno patate e pomodorini.
Note
Visita anche la raccolta Le migliori ricette con la Zucca con tante idee facili e sfiziose: la trovi cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una seguimi sulla mia pagina facebook: ti basta solo cliccare QUI e seguire la pagina 😉