La torta nua cioccolato e crema è una golosa torta da dispensa, sfiziosa e facile da fare.
Una base morbida di cioccolato accoglie ciuffi di crema pasticciera con un risultato goloso e irresistibile, una torta perfetta come fine pasto, per colazione o merenda, per grandi e piccini.
Leggete come fare la torta nua cioccolato e crema con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta nua cioccolato e crema
per la crema
- 1tuorlo
- 25 gzucchero
- 10 gfarina 00
- 10 gfecola di patate (oppure amido di mais oppure farina 00)
- 125 mllatte
per la base
- 4uova
- 170 gzucchero
- 130 mllatte
- 100 mlolio di semi
- 280 gfarina 00
- 70 gcacao amaro in polvere
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione della torta nua cioccolato e crema
Preparate prima la crema, in modo che possa raffreddarsi.
Riscaldate il latte senza farlo bollire.
In un pentolino, lontano da fuoco, mescolate il tuorlo con lo zucchero.
Aggiungete la farina e la fecola di patate e mescolate ancora per farle incorporare.
Unite a filo il latte caldo, senza smettere di mescolare per non creare grumi.
Portate il pentolino sul fuoco e fate addensare il composto continuando a mescolare continuamente.
Spegnete, trasferite la crema su di un piatto piano largo e copritela con della pellicola a contatto con la superficie della crema.
Lasciatela raffreddare completamente.
Preparate la base disponendo le uova e lo zucchero in una ciotola.
Montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, quindi aggiungete l’olio di semi e il latte a temperatura ambiente.
Unite, infine, farina, cacao amaro e lievito setacciati, mescolando con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Versatelo in una tortiera da 24 cm di diametro già imburrata e infarinata.
Distribuite la crema a cucchiaiate sulla torta e infornatela in forno statico già caldo a 180° per trenta minuti, quindi fate la prova dello stecchino, che immerso nella torta ne deve fuori uscire asciutto, altrimenti prolungate ancora un po’ la cottura.
Sfornate, lasciate raffreddare completamente nella tortiera, quindi trasferite la vostra torta nua cioccolato e crema su di un piatto da portata e servite.
Note
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