Biscotti parigini siciliani

Biscotti parigini siciliani

I biscotti parigini siciliani sono dei biscotti tradizionali originari della provincia di Ragusa, facili e deliziosi.
Devono il loro nome semplicemente alla somiglianza della forma dell’impasto, prima della cottura in forno, con la baguette francese,
e si preparano con ingredienti semplici e quasi sempre presenti in dispensa. Sono perfetti per colazione e merenda.
Leggete come fare i biscotti parigini siciliani con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

biscotti parigini siciliani gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 125 gzucchero
  • 75 gstrutto (sostituibile con la stessa quantità di burro)
  • 2uova
  • scorza di limone (grattugiata di mezzo limone)
  • 1 bustinavanillina (o estratto di vaniglia)
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo (per decorare)

Preparazione dei biscotti parigini siciliani

  1. Disponete la farina, lo zucchero, il lievito per dolci, la vanillina e la scorza grattugiata di limone in una ciotola e mescolateli.

  2. Aggiungete lo strutto e iniziate ad impastare fino ad ottenere un composto sabbioso, quindi aggiungete le uova e impastate con decisione fino a quando non avrete un impasto omogeneo e morbido.

    Su di un piano di lavoro, con un po’ di farina, formate un filoncino con l’impasto preparato.

  3. Mettetelo su di una teglia rivestita di carta da forno e cuocete in forno caldo in modalità statica a 180° per quindici minuti, fino a doratura.

    Sfornate, lasciate raffreddare, cospargete di zucchero a velo e ritagliate i vostri biscotti parigini siciliani in strisce diagonali larghe un paio di centimetri.

    Conservateli in una scatola a chiusura ermetica o di latta.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Torte e dolci da colazione con tante idee facili e golose: la trovi cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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