Il purè di patate è una ricetta classica e intramontabile, un contorno perfetto per tutte le occasioni, facile da fare e irresistibile.
Le patate migliori per fare il purè perfetto sono le patate a pasta bianca, dalla polpa farinosa e asciutta, perfette anche per realizzare altre ricette come gli gnocchi o la pizza di patate. Si tratta poi di uno dei piatti più amati anche dai più piccini, soffice e cremoso.
Leggete come fare il purè di patate con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione del purè di patate
Lavate per bene le patate, mettetele in una pentola e copritele di acqua fredda.
Portate la pentola sul fuoco e lasciate cuocere per quaranta minuti dal momento del bollore.
Scolate le patate e pelatele mentre sono ancora calde.
Scaldate il latte.
Passate le patate allo schiaccia patate o attraverso un passa verdure e raccogliete la purea in una casseruola.
Aggiungete a filo il latte tiepido, mescolando con una frusta e fate cuocere il vostro purè a fiamma molto bassa per pochi minuti, fino a quando non sarà soffice.
Aggiungete il burro a tocchetti, salate e unite una grattugiata di noce moscata, mescolando a fondo e velocemente per ottenere un composto omogeneo.
Servite subito, ben caldo.
Note
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Domande e Risposte
Il purè di patate si può conservare? Per quanto tempo?
Potete conservare il vostro purè in un contenitore a chiusura ermetica in frigorifero per un giorno, scaldandolo con un po’ di latte prima di servirlo.
Dosi variate per porzioni