Patate in pentola a pressione

Patate in pentola a pressione

Cuocere le patate in pentola a pressione è facilissimo e vi farà risparmiare in termini di tempo e di consumi energetici.

Con la pentola a pressione le patate intere, con tutta la buccia, cuociono in soli 10 minuti e possono essere utilizzate come meglio credete: da schiacciare per preparare crocchette, gateau, insalate di patate, o tutte quelle sfiziose ricette che usano patate lesse come ingrediente.

Nella pentola a pressione le patate cuociono come a vapore, pertanto manterranno inalterate le loro proprietà e nutrienti, risultando ancora più gustose.

Leggete come fare le patate in pentola a pressione con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

patate in pentola a pressione gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaPentola a pressione
  • CucinaItaliana

Ingredienti

700 g patate
250 ml acqua
sale

Preparazione delle patate in pentola a pressione

Lavate le patate per bene e mettetele in pentola con l’acqua e un pizzico di sale.

Chiudete la pentola con il suo coperchio lasciando sollevata la valvola di sicurezza *( leggi le note in fondo alla ricetta).

Portate sul fuoco a fiamma allegra e aspettate che la pentola inizi a fischiare.

Richiudete la valvola, abbassate la fiamma a livello medio basso e lasciate cuocere per dieci minuti.

Spegnete e aspettate che la pentola smetta di borbottare per sollevare la valvola e lasciar sfiatare la pentola.

Aprite la pentola e prelevate le patate facendo attenzione a non scottarvi.

Utilizzate le vostre patate in pentola a pressione oramai cotte per la ricetta che intendete realizzare.

Chez Bibia

Note

* Consultate il manuale d’uso della vostra pentola a pressione: nel mio occorre tenere la valvola di sicurezza sollevata fino al momento del fischio, per altre pentole il manuale invece indica di tenerla abbassata.

Scopri anche tutte le altre ricette di Chez Bibia con la pentola a pressione cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *