La zuppa di fagioli in pentola a pressione è una gustosa zuppa invernale, facile da fare.
Ingredienti semplici e una cottura veloce per una zuppa perfetta per scaldarsi nelle giornate più fredde, confortante e ricca di gusto.
Leggete come fare la zuppa di fagioli in pentola a pressione con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaPentola a pressione
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Preparazione della zuppa di fagioli in pentola a pressione
Mettete a bagno i fagioli secchi in acqua fredda per circa dodici ore.
Trascorso questo tempo scolateli e risciacquateli sotto l’acqua corrente fredda.
Lavate il gambo di sedano e tagliatelo a pezzetti.
Sbucciate lo spicchio di aglio.
Lavate i pomodorini e fateli a pezzetti.
Versate qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva nella pentola a pressione (senza coperchio) e fatelo scaldare.
Aggiungete il sedano a pezzetti e lo spicchio di aglio e fateli soffriggere per qualche minuto.
Unite i pomodori a pezzetti, mescolate e lasciateli cuocere qualche altro minuto.
Unite infine i fagioli ben scolati, mescolate per fare insaporire e poi copriteli di acqua.
Aggiustate di sale e aggiungete la foglia di alloro, quindi chiudete la pentola a pressione con il coperchio e la valvola sollevata (oppure tenetela abbassata se così è indicato nel manuale d’uso della vostra pentola a pressione).
Lasciate cuocere a fiamma media fino a quando non vedrete uscire il soffio di vapore dalla valvola o udirete il fischio della pentola.
Richiudete la valvola, abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per venticinque minuti.
Trascorso questo tempo spegnete la fiamma e aspettate che la pentola “smetta di borbottare” prima di sollevare la valvola e lasciare fuori uscire il vapore.
Quando il vapore sarà fuori uscito completamente dalla valvola, aprite la pentola e con un frullatore ad immersione, frullate una parte della zuppa, per renderla cremosa secondo i vostri gusti.
Servite la vostra zuppa di fagioli in pentola a pressione ben calda, aggiungendo a piacere un po’ di pepe e un filo di olio extra vergine di oliva.
Note
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Dosi variate per porzioni