Zuppa di fagioli in pentola a pressione

Zuppa di fagioli in pentola a pressione

La zuppa di fagioli in pentola a pressione è una gustosa zuppa invernale, facile da fare.

Ingredienti semplici e una cottura veloce per una zuppa perfetta per scaldarsi nelle giornate più fredde, confortante e ricca di gusto.

Leggete come fare la zuppa di fagioli in pentola a pressione con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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zuppa di fagioli in pentola a pressione gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaPentola a pressione
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

400 g fagioli secchi
1 gambo sedano
1 spicchio aglio
5 pomodorini
1 foglia alloro
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Preparazione della zuppa di fagioli in pentola a pressione

Mettete a bagno i fagioli secchi in acqua fredda per circa dodici ore.

Trascorso questo tempo scolateli e risciacquateli sotto l’acqua corrente fredda.

Lavate il gambo di sedano e tagliatelo a pezzetti.

Sbucciate lo spicchio di aglio.

Lavate i pomodorini e fateli a pezzetti.

Versate qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva nella pentola a pressione (senza coperchio) e fatelo scaldare.

Aggiungete il sedano a pezzetti e lo spicchio di aglio e fateli soffriggere per qualche minuto.

Unite i pomodori a pezzetti, mescolate e lasciateli cuocere qualche altro minuto.

Unite infine i fagioli ben scolati, mescolate per fare insaporire e poi copriteli di acqua.

Aggiustate di sale e aggiungete la foglia di alloro, quindi chiudete la pentola a pressione con il coperchio e la valvola sollevata (oppure tenetela abbassata se così è indicato nel manuale d’uso della vostra pentola a pressione).

Lasciate cuocere a fiamma media fino a quando non vedrete uscire il soffio di vapore dalla valvola o udirete il fischio della pentola.

Richiudete la valvola, abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per venticinque minuti.

Trascorso questo tempo spegnete la fiamma e aspettate che la pentola “smetta di borbottare” prima di sollevare la valvola e lasciare fuori uscire il vapore.

Quando il vapore sarà fuori uscito completamente dalla valvola, aprite la pentola e con un frullatore ad immersione, frullate una parte della zuppa, per renderla cremosa secondo i vostri gusti.

Servite la vostra zuppa di fagioli in pentola a pressione ben calda, aggiungendo a piacere un po’ di pepe e un filo di olio extra vergine di oliva.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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