La pasta e fagioli è uno dei piatti rustici più diffusi di origine contadina, di cui esistono moltissime varianti.
La ricetta della pasta e fagioli che vi presento non è una versione tradizionale, ma piuttosto una variante molto semplice e vegetariana, fatta con pochi ingredienti e fagioli cannellini in scatola, veloce e gustosa, adatta a chi ha poco tempo a disposizione, ma non vuole rinunciare ad un piatto sfizioso e nutriente: scopritela dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFagioli cannellini (in scatola)
- 1 spicchioCipolla
- 100 gPomodorini
- 1 lBrodo vegetale
- 250 gPasta
- 1 ramettoRosmarino
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Scolate i fagioli dall’acqua di conservazione e passateli velocemente sotto l’acqua corrente.
Tritate la cipolla e pulite il rametto di rosmarino con della carta da cucina inumidita.
Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi.
In una capiente pentola mettete un filo di olio.
Fate imbiondire la cipolla con il rosmarino.
Unite i fagioli, i pomodorini e il brodo vegetale.
Coprite con un coperchio e portate a bollore.
Aggiustate di sale e aggiungete la pasta.
Portate a cottura la pasta e servite la vostra pasta e fagioli, cospargendo, se gradite, con un po’ di pepe.
Note
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Veramente un descrizione pessima di come eseguire la ricetta.
Cosa non ti è chiaro Gianluca?
posso farla la sera prima del pranzo ?
se si come la conservo?
Al massimo potresti preparare i fagioli senza la pasta la sera prima, conservarli in luogo fresco e il giorno dopo aggiungere dell’altro brodo vegetale, riportare a bollore e aggiungere la pasta. 🙂
Ottima, ho seguito la tua ricetta e devo dire che non è niente male, tra l´altro facile e veloce. Grazie
😉