Polpette prosciutto e scamorza

Polpette prosciutto e scamorza

Le polpette prosciutto e scamorza sono delle irresistibili polpette, dal cuore morbido e filante.

Pochi semplici passaggi per delle polpette deliziose, che conquistano fin dal primo morso, perfette come antipasto o come secondo piatto.

Scoprite come fare le polpette prosciutto e scamorza con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

polpette prosciutto e scamorza gp
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Prosciutto cotto
  • 50 g Grana padano (grattugiato)
  • 60 g Mollica di pane raffermo
  • 100 ml Latte
  • 60 g Scamorza affumicata
  • 1 Uovo
  • Pangrattato
  • Olio (per friggere)

Preparazione

  1. Sminuzzate la mollica di pane e raccoglietela in una ciotola.

    Aggiungete il latte e lasciate ammollare la mollica per una quindicina di minuti.

    Tagliate a pezzi il prosciutto e mettetelo nel mixer col formaggio grattugiato.

    Azionate il mixer fino a quando non otterrete un composto omogeneo e sodo.

    Mettete il composto ricavato in una capiente ciotola e aggiungete il pane strizzato dal latte.

    Impastate, aggiungendo qualche cucchiaio di pangrattato al composto, in modo che sia sodo ed omogeneo.

    Tagliate la scamorza a cubetti.

    Formate delle polpette col composto di prosciutto: schiacciatele e inserite un cubetto di scamorza al centro, quindi richiudete i lembi e riformate le polpette roteandole delicatamente tra i palmi.

    Quando avrete preparato tutte le polpette, sbattete l’uovo in una ciotolina e disponete un po’ di pangrattato su di un piatto piano.

    Passate le polpette prima nell’uovo, poi fatele rotolare nel pangrattato in modo che ne siano ricoperte da ogni lato.

    Scaldate abbondante olio in una padella dai bordi alti e friggete le vostre polpette prosciutto e scamorza poche per volta, per pochi minuti, rigirandole da tutti i lati in modo che siano ben dorate.

    Servite subito, ben calde.

  2. Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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