Sbriciolata alla nutella

La sbriciolata alla nutella (ma anche con crema di nocciole di vostro gusto) è un tripudio di golosità e di bontà… irresistibile!

Un dolce per ogni momento della giornata, adorata dai bambini, conquista anche gli adulti di ogni età, ed è davvero molto facile e veloce da preparare. Una ricetta infallibile, adatta a tutte le occasioni: quando avete o siete ospiti, per festeggiare una ricorrenza o semplicemente per far felice tutta la famiglia 😉

Vediamo insieme come preparare la sbriciolata alla nutella in modo semplice e veloce… vi assicuro che ne vale la pena e che non riuscirete più a farne a meno: segnatevi la ricetta che trovate, come al solito, dopo la foto 😉

sbriciolata alla nutella gp
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 – 10 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 100 g Burro
  • 120 g Zucchero
  • 1 Uovo
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 300 g Nutella
  • 1 Limone (scorza grattugiata)
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. In una capiente ciotola mettete la farina, il burro a pezzi, lo zucchero, l’uovo, la scorza di limone e il lievito e mescolate con le mani, fino ad ottenere un impasto sabbioso.

    Accendete il forno a 180°.

    Foderate uno stampo del diametro di 24 cm con la carta da forno,  sistemate sul fondo i due terzi del composto e livellatelo.

    Scaldate la nutella a bagnomaria e versatela sul composto.

    Ricoprite con il composto avanzato.

    Infornate per una trentina di minuti, fino a doratura.

    Fate raffreddare, sformate delicatamente la vostra sbriciolata alla nutella e cospargetela con lo zucchero a velo.

  2. Chez Bibia

Note

Seguimi sulla mia pagina facebook cliccando QUI.

Iscriviti alla Newsletter Gratuita di Chez Bibia e ricevi GRATIS le nuove ricette via mail: clicca QUI e segui le istruzioni 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copyright - Chez Bibia © 2012 2021

Partita iva 01362580779

Tutti i diritti sono riservati. Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà esclusiva di Fabiola Semeraro e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E' vietato l'uso per fini commerciali e vietata la modifica. La violazione del diritto d'autore è un reato ed è perseguibile legalmente per furto di proprietà intellettuale.