Torta versata alla nutella

La torta versata alla nutella (o crema di nocciole di vostro gusto) è una golosissima torta morbida e farcita già dal momento della cottura.

Un composto facilissimo e semplice è la base di questa torta, che viene arricchita con la nutella o la crema di nocciole che preferite che non affonda e rimane morbidissima per la gioia del palato di grandi e piccoli  Una torta buonissima, perfetta per colazione, merenda, come fine pasto e facilissima da trasportare quando siete ospiti o per arricchire i buffet di una festa.

Scoprite come fare la torta versata alla nutella con la ricetta che trovate, come sempre dopo la foto 😉

torta versata alla nutella gp
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    8 – 10 porzioni
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Uova 4
  • Zucchero 160 g
  • Farina 200 g
  • Latte 100 ml
  • Olio 80 ml
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Vanillina 1 bustina
  • Nutella (o crema di nocciole di vostro gusto) 220 g
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. In una capiente ciotola, con le fruste elettriche, sbattete le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.

    Aggiungete l’olio, il latte, la farina, il lievito per dolci e la vanillina, sempre mescolando con le fruste elettriche: otterrete un composto piuttosto fluido.

    Rivestite una tortiera da 24 cm di diametro con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato.

    Versate nella tortiera metà del composto e infornate in forno caldo a 180° per quindici minuti.

  2. Sfornate e spalmate la superficie della torta con la nutella o crema di nocciole prescelta, quindi versate la rimanente metà del composto sulla crema, sbattendo leggermente la tortiera in modo da ricoprirla tutta.

    Infornate nuovamente, sempre alla stessa temperatura, per altri quindici minuti.

  3. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.

    Rimuovete delicatamente la carta da forno e posizionate la vostra torta versata alla nutella su di un piatto da portata prima di decorarla con lo zucchero a velo e servirla.

    Potete conservare la vostra torta per quattro o cinque giorni sotto una campana per dolci.

  4. Chez Bibia

Note

Scopri tutte le ricette con la Nutella di Chez Bibia cliccando QUI.

Rimani sempre aggiornato seguendomi sulla mia pagina facebook: la trovi cliccando QUI.

Precedente Taralli dolci Successivo Olive dolci fritte

2 commenti su “Torta versata alla nutella

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.