Mini cookies

Mini cookies

I mini cookies sono dei golosissimi biscottini, facili da fare e irresistibili.

Un impasto da preparare con le fruste elettriche, semplice e goloso, per dei biscottini perfetti in ogni momento della giornata, dalla colazione, alla merenda, ad una pausa golosa a tutte le ore del giorno, irresistibili per grandi e piccini.

Leggete come fare i mini cookies con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni500 g circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

225 g farina 00
1 uovo
110 g burro
50 g zucchero semolato
35 g zucchero di canna
90 g gocce di cioccolato fondente
1 bustina vanillina
3 g bicarbonato (la punta di un cucchiaino)

Preparazione dei mini cookies

In una capiente ciotola, con le fruste elettriche, lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero di canna e lo zucchero semolato a crema.

Aggiungete l’uovo, incorporandolo bene, poi la farina, la vanillina e il bicarbonato, sempre con le fruste elettriche.

Aggiungete le gocce di cioccolato e amalgamate tutto con una spatola, fino a distribuirle uniformemente nel composto.

Disponete un foglio di pellicola per alimenti sul piano di lavoro e versatevi il composto preparato. Aiutandovi con la pellicola sottostante compattatelo, formando un panetto, avvolgetelo con la pellicola e mettetelo in frigorifero a riposare per almeno mezz’ora.

Rivestite una teglia grande (o due piccole) con della carta da forno, formate delle piccole palline di impasto da 10 g circa e disponetele sulla carta da forno tenendole distanziate.

Cuocetele in forno statico già caldo, a 180° per otto, dieci minuti, fino a quando i mini cookies non saranno leggermente dorati.

Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di conservarli in un contenitore a chiusura ermetica o di latta.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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