I mini cookies sono dei golosissimi biscottini, facili da fare e irresistibili.
Un impasto da preparare con le fruste elettriche, semplice e goloso, per dei biscottini perfetti in ogni momento della giornata, dalla colazione, alla merenda, ad una pausa golosa a tutte le ore del giorno, irresistibili per grandi e piccini.
Leggete come fare i mini cookies con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni500 g circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione dei mini cookies
In una capiente ciotola, con le fruste elettriche, lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero di canna e lo zucchero semolato a crema.
Aggiungete l’uovo, incorporandolo bene, poi la farina, la vanillina e il bicarbonato, sempre con le fruste elettriche.
Aggiungete le gocce di cioccolato e amalgamate tutto con una spatola, fino a distribuirle uniformemente nel composto.
Disponete un foglio di pellicola per alimenti sul piano di lavoro e versatevi il composto preparato. Aiutandovi con la pellicola sottostante compattatelo, formando un panetto, avvolgetelo con la pellicola e mettetelo in frigorifero a riposare per almeno mezz’ora.
Rivestite una teglia grande (o due piccole) con della carta da forno, formate delle piccole palline di impasto da 10 g circa e disponetele sulla carta da forno tenendole distanziate.
Cuocetele in forno statico già caldo, a 180° per otto, dieci minuti, fino a quando i mini cookies non saranno leggermente dorati.
Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di conservarli in un contenitore a chiusura ermetica o di latta.
Dosi variate per porzioni