I medaglioni di scamorza al forno sono uno sfizioso piatto, facile da fare e molto gustoso.
Un classico salva pranzo o salva cena dell’ultimo minuto con pochi, semplici ingredienti, quasi sempre presenti in dispensa, che piace a tutti, grandi e piccini.
Leggete come fare i medaglioni di scamorza al forno con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione dei medaglioni di scamorza al forno
Tagliate la scamorza a fette di un centimetro di spessore.
In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale con una forchetta.
Disponete un po’ di farina in un piatto e un po’ di pangrattato in un altro piatto.
Passate le fette di scamorza prima nella farina, ricoprendole da tutti i lati, poi nelle uova sbattute e poi nel pangrattato, avendo cura di coprirle completamente sia col composto di uova che con il pangrattato.
Passate poi nuovamente le fette di scamorza impanate nelle uova e di nuovo nel pangrattato.
Adagiate i medaglioni così preparati su di una teglia rivestita di carta da forno e completateli con un filo di olio extra vergine di oliva.
Infornate in forno caldo in modalità statica a 200° per dieci minuti, quindi passate il forno in modalità grill e lasciate cuocere per pochi minuti, fino al grado di doratura desiderato.
Sfornate e servite subito, ben caldi i vostri medaglioni di scamorza al forno.
Note
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Dosi variate per porzioni