Medaglioni di scamorza al forno

Medaglioni di scamorza al forno

I medaglioni di scamorza al forno sono uno sfizioso piatto, facile da fare e molto gustoso.

Un classico salva pranzo o salva cena dell’ultimo minuto con pochi, semplici ingredienti, quasi sempre presenti in dispensa, che piace a tutti, grandi e piccini.

Leggete come fare i medaglioni di scamorza al forno con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 scamorza (normale o affumicata secondo i vostri gusti)
2 uova
farina
pangrattato
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione dei medaglioni di scamorza al forno

Tagliate la scamorza a fette di un centimetro di spessore.

In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale con una forchetta.

Disponete un po’ di farina in un piatto e un po’ di pangrattato in un altro piatto.

Passate le fette di scamorza prima nella farina, ricoprendole da tutti i lati, poi nelle uova sbattute e poi nel pangrattato, avendo cura di coprirle completamente sia col composto di uova che con il pangrattato.

Passate poi nuovamente le fette di scamorza impanate nelle uova e di nuovo nel pangrattato.

Adagiate i medaglioni così preparati su di una teglia rivestita di carta da forno e completateli con un filo di olio extra vergine di oliva.

Infornate in forno caldo in modalità statica a 200° per dieci minuti, quindi passate il forno in modalità grill e lasciate cuocere per pochi minuti, fino al grado di doratura desiderato.

Sfornate e servite subito, ben caldi i vostri medaglioni di scamorza al forno.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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