Zuppa di cipolle e patate

Zuppa di cipolle e patate

La zuppa di cipolle e patate è un delizioso comfort food, facilissimo da fare e ricco di gusto.

Perfetta per scaldarsi nelle giornate più fredde, con ingredienti semplici e un procedimento facilissimo, è un gustoso piatto vegetariano da gustare a piacere con crostini di pane semplici o aromatizzati con erbe e spezie.

Leggete come fare la zuppa di cipolla e patate con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

zuppa di cipolle e patate gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

800 g patate
600 g cipolle
800 ml brodo vegetale
100 g burro
sale

Preparazione della zuppa di cipolle e patate

Pelate le patate e tagliatele a tocchetti della stessa misura, in modo da consentire una cottura uniforme.

Sbucciate le cipolle e affettatele.

In una capiente pentola fate sciogliere il burro, quindi aggiungete le cipolle e lasciatele insaporire per pochi minuti.

Unite le patate e aggiustate di sale e pepe.

Mescolate e lasciate insaporire quindi aggiungete il brodo vegetale, abbassate la fiamma e coprite la pentola con un coperchio.

Lasciate cuocere per circa mezz’ora, fino a quando le patate non saranno tenere.

Con un frullatore ad immersione frullate un po’ la zuppa, frullandone più o meno la metà, in modo da ottenere dei pezzi interi di verdure insieme alla purea.

Servite subito, ben calda la vostra zuppa di cipolle e patate, completandola con un giro di olio extra vergine di oliva e, a piacere, crostini di pane.

Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Zuppe, minestre e vellutate con tante idee gustose e facili da fare, perfette per scaldarsi con gusto nelle giornate più fredde: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.